台中大安濱海樂園《向海那漾》濱海的豪華露營區

發稿時間:2021/04/20 12:49
最新更新:2021/04/20 12:57
字級:

2020年7月1日正式啟動的《向海那漾》是台灣第一座的海濱豪華露營區,位於台中市大安濱海樂園的休閒渡假勝地,結合豪華露營區、生態展覽空間、DIY手作體驗、戶外戲水池及海景餐廳等複合式空間,以及周邊的水筆仔林「紅樹林生態園區」、水蓑衣生態教育園區等等,創造出「生態旅遊」、「環境教育」、「親水體驗」及「露營活動」的多元合一新型態渡假勝地。開幕後吸引全台各地的民眾前來,假日是一屋難求,《向海那漾》成功帶動台中大安濱海樂園觀光人潮。

台中大安濱海樂園《向海那漾》濱海的豪華露營區
台中大安濱海樂園《向海那漾》濱海的豪華露營區

《向海那漾》是台中大安濱海樂園OT案委外民間營運的濱海豪華露營區,業者斥資4,000萬元為要打造多元合一新形態的度假勝地,《向海那漾》管理部副理游梓儀表示,我們在進行園區整治造景時,這塊雜林地大約400坪,由於荒廢多年,雜林枯草滿布,水蛇亂竄,為了美化及安全考量,才拔除整理這塊雜林,但是卻遭附近居民懷疑是砍掉防風林用地之樹木,但是從全國地政系統查詢所顯示之資料,此地類別實際為”遊憩用地”,而不是防風林用地,我們在OT營運的範圍內來活化整治這塊地,讓其更為美觀兼具安全性與休閒價值,並已於今年2月初完成補植黃槿500棵、木麻黃500棵及羅漢松200棵,合計1200棵之苗木,相信未來是更美的景觀。游梓儀說,園區非常重視生態保育,不使用有毒農藥,園區驅蟲趕蚊皆使用天然的鹼水,另外這裡已通過環境教育場域認證,從去年七月開幕至今,平日可維持四成以上的住房率,假日入住率更是接近百分之百,遊客來自全台各地,成功提升臺中大安知名度,對於在地觀光推廣不遺餘力。我們也非常積極參與地方回饋,每年除了提供觀光發展回饋金也提供在地居民就業機會目前員工中甲安埔一帶已佔6成以上。同時免費提供給所在地里辦公室愛心便當,統一發送予在地的獨居老人,為關懷社區盡一份心力。

(文/圖《向海那漾》 )