攜手數智夥伴大聯盟 鼎新電腦共創數位轉型新價值

發稿時間:2021/12/22 16:39
最新更新:2021/12/23 18:14
字級:

鼎新電腦攜手近五十家5G AIoT 與職人敏捷應用ISV等知名企業, 12月21日於台中軟體園區總部舉辦「數智夥伴大聯盟」成立大會,同時宣佈5G AIoT體驗基地正式啟用,將以IT+OT+CT的深度融合,拓展行業智能應用場景,賦能企業邁向數位化轉型。

數智夥伴大聯盟啟動儀式。左起為鼎新電腦劉祐男總經理、福宮通商李俊明副總經理、巨緯科技林秉燦總經理、恆隆科技劉台華總經理、鼎新電腦潘泰龢副總裁、九逗創意創價沈柏男總監 、Actify Inc 郭紘賓經理。
數智夥伴大聯盟啟動儀式。左起為鼎新電腦劉祐男總經理、福宮通商李俊明副總經理、巨緯科技林秉燦總經理、恆隆科技劉台華總經理、鼎新電腦潘泰龢副總裁、九逗創意創價沈柏男總監 、Actify Inc 郭紘賓經理。

「數位化轉型對許多企業來說,不是要不要、能不能的問題,關鍵是做什麼?怎麼做?」鼎新電腦製造事業群(台灣) 副總裁潘泰龢於開場專題演講中表示,以往的供應商都以各自擅長或單一解方提供給客戶,如提升運營優化中降本準交、提質增效的數位化議題。這些議題隨各式技術的發展多元化,若缺乏全盤規劃與分段實施的一體化整合,往往造成客戶很多困擾。

「數位轉型需要更深層連接供應商,以透明協同與通路的服務創新,面對更多未知的解決方案。」潘泰龢以石油或金礦的開採為例說,從行業管理議題的核心競爭力提升著眼,從行業需求探詢為始;了解客戶自身經營痛點,透過體驗課程workshop工作坊的客戶出題,探勘原始數據,以生態夥伴共同命題,歸納解析造成企業痛點的要因及影響,並於實景場域解題,找尋邁向數位轉型提升價值的驗證模式。

當前,數位轉型進入攻堅階段,將有更多的顧客需求場景出現,圍繞著新興科技並與之聯動,結合行業經驗所激盪出的商模創新,也將重新湧現更多為顧客增值的價值方案。

因應數位轉型,人才也將是驅動企業未來經營效率與核心競爭優勢重要一環,如何以團隊協作創造企業、員工與客戶新價值?就享知平台除了提供夥伴與用戶知識創造、分享外,亦結合國內各領域翹楚專業的軟體數位工具服務商,提升個人在職場的效率、效能、效益的敏捷應用,在提升個人在職場的競爭力及價值之際,同時為企業賦能,提升組織能力,由內而外,由下而上的為企業數位轉型帶來巨大能量。

沒有任何一家服務廠商可以獨大,即便有絕佳的技術實力也無法滿足客戶多樣化的需求。「數智夥伴大聯盟」連結未來的新競爭優勢,以5G AIoT體驗基地為據點,透過IT+OT+CT深度合作而成之有機生態系統與平台,聚合夥伴們的服務與產品,為客戶創造更多的行業價值,真正實踐數位化轉型。

文、圖/鼎新電腦