臺南首創縣市COVID-19儀表板 提供防疫資訊及相關訊息

發稿時間:2021/05/31 15:41
最新更新:2021/05/31 17:30
字級:

臺南市政府今(31)日召開防疫記者會,市長黃偉哲率衛生局長、農業局長和研考會主委等一級局處首長出席,針對市民朋友們關注的第一線警消人員的疫苗接種數量、農業與農民的紓困方案,研考會首創疫情儀表板,同時對於慈濟捐贈組合屋的進度也逐一說明。記者會全程於臉書粉專「臺南TODAY」與臺南市第三公用頻道直播,讓市民朋友同步掌握防疫訊息。

臺南首創縣市COVID-19儀表板 提供防疫資訊及相關訊息。
臺南首創縣市COVID-19儀表板 提供防疫資訊及相關訊息。

因應本土疫情持續嚴峻,臺南市政府率先推出「臺南COVID-19儀表板(https://p.tainan.gov.tw/u/o45r)」,為全臺灣第一個地方政府的COVID-19儀表板,提供市民視覺化呈現的防疫資訊與確診足跡地圖,讓市民能更快速掌握在地疫情與相關醫療資源。

研考會主委戴偉峻表示,「臺南COVID-19儀表板」已於5月28日正式上線,網頁將定期更新南市目前本土和境外移入確診、居家檢疫、居家隔離人數,也提供本市確診個案簡介、足跡地圖與關聯,若民眾發覺自己與確診者有重複足跡,可以透過下方圖卡資訊和篩檢站與指定社區採檢醫院地圖,採取後續防疫措施,累積下來的資料,也能供民間進行分析研究。

臺南市長黃偉哲表示,感謝研考會建立「臺南COVID-19儀表板」,疫情儀表板對於民眾獲得迅速正確的資訊很有幫助,對於消除假消息更是有用,希望民眾多利用疫情儀表板。另外他也特別再感謝慈濟的師兄姐,不僅捐贈組合屋篩檢站,在這幾天天候不佳的狀況下,還冒著風雨完成組合屋的組建。

最後黃偉哲表示,臺南市政府為了防疫做了很多準備,「臺南COVID-19儀表板」不只是資訊的提供站,更能藉由這些資料的揭露,讓市民看到臺南市政府的做了多少防疫工作;衛生局也和許多民間團體、公私醫療院所協力,為南市的防疫、篩檢、清消準備更多量能;經發局、農業局和勞工局為了讓經濟流通不停滯、農漁勞工生活不受影響,也費盡心思制訂了很多過渡的方案,幫助各行各業渡過這一波的疫情,市政府的每一個工作崗位都很努力工作,所以請市民朋友不要過於緊張,只要減少出門、戴口罩、勤洗手,並配合政府防疫工作,一定可以共同度過此次疫情。

文、圖/臺南市政府