高餐大 泰國極限廚師廚藝挑戰賽 戰績輝煌

發稿時間:2019/06/03 18:06
最新更新:2019/06/03 18:06
字級:

高雄餐旅大學餐旅學院餐飲管理系主任賴顧賢、教師趙偉廷等人帶領餐飲管理系同學,赴泰國參加5/26至6/2舉辦的極限廚師廚藝挑戰賽,戰績輝煌,高餐大6/2表示,餐飲系師生共拿下1座小金人獎暨2金10銀14銅,戰果豐碩;特別的是,在比利時薯條(Belgian Fries)的項目中,餐飲系2A李欣紋同學,更拿下參賽國家中專業廚師組分數最高之小金人獎,成為本次賽事中的一大亮點。

高餐大泰國極限廚師廚藝挑戰賽,戰績輝煌,李欣紋(右)勇奪Belgian Fries比利時薯條小金人獎。
高餐大泰國極限廚師廚藝挑戰賽,戰績輝煌,李欣紋(右)勇奪Belgian Fries比利時薯條小金人獎。

高餐大指出,泰國TUCC極限廚師廚藝挑戰賽是世界廚師協會(WACS–World Association of Chef’s Societies)所認可的國際競賽,由泰國廚師協會(TCA)主辦,是亞洲重大廚藝賽事之一。餐飲管理系代表學校參賽過程中,充分展現本校做中學、學中做的最高實務技職教育精神,透過這次國際賽事的歷練,學子們能與世界各國好手切磋廚藝,更能強化自身學習成效。

這次獲得Belgian Fries比利時薯條小金人獎的李欣紋,必須倚靠製作2種Dip、2種Topping 和薯餅、薯條、薯塊,薯片4種薯製品和裝飾,其成品擊敗各國好手獲得所有參賽國家中專業廚師組分數最高,抱得小金人獎項,除了展現李欣紋的廚技高超外,更讓台灣的精湛廚藝技術,被世界各國看見。

小金人得獎者李欣紋受訪時表示,非常感謝校方給她這個機會參加比賽,這次的比利時馬鈴薯料理中,她參加的是專業廚師組,在賴主任指導的指導下,她將各式薯類料理增添許多層次,並從這些層次中,呈現獨特的專屬風味,料理一出驚艷全場,有幸榮獲頻審青睞,獲得專業廚師組中的最高分,一舉抱回小金人獎項,她非常感謝賴主任及趙老師無私的指導,讓練習過程中能夠更加成長與精進自身能力,此外,整個賽程因為有高餐大團隊的互助合作,才能順利完成比賽,,她也要感謝家人們一路走來的支持。

金牌得獎者鄭羽棋則表示,感謝賴主任與趙老師給他很多指教,讓他從沒有概念,到能在每次練習中,一次比一次更進步,在味道上也更加有層次,能獲獎,除了技藝方面深受評審肯定外,也為他自己在比賽過程中的努力得到最好的肯定。

高餐大 泰國極限廚師廚藝挑戰賽 戰績輝煌
高餐大 泰國極限廚師廚藝挑戰賽 戰績輝煌

另一金牌得獎者郭和勳說,這次到泰國比賽可以拿到金牌,相當感謝賴主任教導及修正菜餚、趙偉廷老師的幫忙,以及培訓過程中一直指導他的學長姐,在所有選手裡,他自己不是最出色的,但從不放棄任何練習機會,幸好師長從旁一直指導菜餚作品,激發個人能呈現出創意,最後才能受到評審的青睞,拿到好成績。

高餐大說,學校每年都會培訓選手參加國際性賽事,也經常獲獎,此次比賽是學校參加國際賽事中,三年內獲得最好的一次佳績,除了同學們對於獲獎感到榮譽外,更讓他們深信,只要努力付出,秉持恆心毅力,一定能夠創造自我的好成就,這次的比賽成果驚豔全場,廚藝的比賽佳績成果,除讓學生們對於自我更加肯定外,也透過得獎的過程,讓世界看見高餐大,更看到台灣實力驚人的廚藝軟實力。

(文/中央社陳進添 圖/高餐大 提供)