肖年頭家夢想嘉年華11/30-12/2 台北松菸登場

發稿時間:2018/11/30 18:36
最新更新:2018/11/30 18:36
字級:

誠品生活expo |11.30-12.2【肖年頭家夢想嘉年華】|於松菸文創廣場聚集「百攤創意市集」及「百人手作工坊」。
誠品生活expo |11.30-12.2【肖年頭家夢想嘉年華】|於松菸文創廣場聚集「百攤創意市集」及「百人手作工坊」。

成立五年的誠品生活文創平台expo 11/30-12/2在松菸廣場舉辦歷年規模最大的【肖年頭家夢想嘉年華】,邀請百位「肖年頭家」回娘家,這場嘉年華聚集「百攤創意市集」及「百人手作工坊」,要讓設計迷、以及有創業夢的朋友滿載而歸。

首設的「百萬創業獎」也在今天揭曉,逾300件作品參與海選、有12位頭家進入總決選,經過專業的評審團隊評選,最終由「馨心齋香品」奪下「百萬創業獎」! 馨心齋堅持使用純天然漢方中草藥,遵循古法工藝製造100%無害香品,以創新的品牌形象及包裝設計,顛覆大眾對香氛既有印象,是脫穎而出的關鍵。未來將由誠品生活協助品牌設櫃,開展新頁。

什麼樣的創意,最受青睞?除了百萬創業獎之外,誠品生活expo也選出三名「品牌專區獎」,由毛孩居家品牌「Hulumao」、寵物便利鮮食「Natural10自然食」,及主打花磚貼紙輕鬆DIY居家改造的「KNOWS&GOODS」獲獎,未來將可在expo門市設立「主題專區」,幫助提升品牌識別度。

誠品生活expo品牌經理詹佳玲表示:「近年來,新創設計品牌逐漸跳脫以飾品、配件類為主的印象。由於現代人生活型態的改變,如寵物毛小孩商機、追求高品質生活的居家設計類品牌開始崛起。」

肖年頭家夢想嘉年華11/30-12/2 台北松菸登場

品牌培育很難一蹴可幾,以努力復興台灣苦茶文化的「茶籽堂」為例,歷經誠品生活expo平台寄售、「Project S」限定店的輔導訓練,逐步穩定發展,相繼於松菸、南西獨立設櫃;近期更將與誠品生活攜手開展全新階段的「合作經營模式」,除了透過商場完整的通路經營、行銷宣傳,與各式發展機會媒合等健全資源,積極籌備海內外展店規劃,預計2年內展5家店,未來也將秉持茶籽堂品牌理念,持續協助復興台灣苦茶籽產業,加速推動循環經濟與地方創生。

除了茶籽堂外,BU WU布物設計、花見小路等台灣在地新創文化品牌也在誠品生活南西設櫃,取得很好的成績。誠品生活文創平台expo的五階段培育歷程,2013年至今逐步發展開花結果。

關於誠品生活文創平台expo

博覽台灣 匯聚千萬種初心 原創出頭 漫步生活品設計誠品生活秉持培育新銳精神並致力推廣台灣文創能量的理念,於2013年推出自營文創平台「expo」,提供台灣新創文化設計品牌及工作者優質的發展交流平台,具體展現台灣文化創意品牌的力量與價值,讓世界看見台灣在地新銳設計及精彩創作故事。一次呈現逾百個台灣新銳設計品牌,聚集不一樣的千萬種初心與夢想,舉凡生活良品、創意雜貨、台灣好食材、手作情意禮品…等等一應俱全,好玩、好味、好生活,豐富生活中的每個片刻。

透過每年舉辦【肖年頭家夢想市集】,持續發掘更多精彩有潛力的原創品牌,透過市場測試與相互激盪,讓夢想更成熟茁壯。

(文/劉佳硯、圖/誠品生活文創平台expo提供 )