幸福科技展 邀請有創意學子來挑戰

發稿時間:2020/10/30 19:15
最新更新:2020/10/30 19:15
字級:

2020年臺北科大創新創業基地舉辦第三屆的「幸福科技」活動,延續「幸福生活」之主軸,邀請基地夥伴各校一同參與創新發想之活動與展出。今年活動有8校101參賽團隊參賽,國立臺北科技大學與東莞理工學院團隊以「溫情寶貝球」創意作品勇奪冠軍。

幸福科技展 邀請有創意學子來挑戰
幸福科技展 邀請有創意學子來挑戰

教育部技術及職業教育司及經濟部中小企業處共同推動、臺北科大創新創業基地舉辦的第三屆「幸福科技」活動,延續「幸福生活」之主軸,邀請基地夥伴各校一同參與創新發想之活動與展出。今年活動自3月開始徵件,總計8校101參賽團隊報名參賽,於109年10月30日進行決賽與成果展出,遴選出最後獲勝的8組團隊進行決賽,成果展示區則邀請參賽之入圍決選18組創業團隊一同展出。

國立臺北科技大學與東莞理工學院團隊以「溫情寶貝球」創意作品,主打嬰幼兒照護的智慧床,評審認為其作品創新及商品化可行性高、結合物理及科技應用,並能具體解決新手父母困擾,從多件作品中勇奪冠軍;第二名國立臺北科技大學團隊設計之「GO!GO!動保員」APP遊戲作品,設計學齡孩童學習動物之虛擬實境APP遊戲,使用AR技術,刺激學習,增加學齡孩童主動學習之興趣;第三名元培醫事科技大學團隊「可樂活curable」作品。

「2020幸福科技3.0」活動與國際育成加速器iiiNNO(一諾新創)合作,邀請iiiNNO在台灣與外籍創業者共同建構的創業家社群(iiiNNO Community)中,在不同國家於數位經濟領域具能量且願意分享、共創精神的新創導師與學生交流,多位分別來自美國、西班牙、和泰國在台發展的團隊,分享他們的產業經驗和新創所在乎的先後順序,解答學生在進行各自主題時所遇見的疑難雜症。

教育部致力於推動創意思考與創新實踐,培育多元思考並提供實踐場域,期望學子為社會開創承先啟後的思維與環境;經濟部的新創孵化資源,落實跨部會的串接;北科大創新創業基地則以學生創意、教師研發為創新起點,連接新創團隊與進駐學校之新創企業,引進業師商業模式與商品化輔導,打造創業串聯服務,期望帶動本土產業新活力,為學生打造幸福未來。

(文/圖 台北科技大學 提供 )