彰化囝仔站上維也納金色大廳演出  讓世界聽見彰化、看見彰化的美好

發稿時間:2024/07/10 18:05
最新更新:2024/07/10 18:05
字級:

彰化縣立青少年管弦樂團於7月4日至7月13日前往音樂之都奧地利維也納,參加「2024維也納國際青少年音樂節(SCL),站上維也納金色大廳演出,行前彰化縣長王惠美授旗勉勵,王縣長表示,彰化不怕没人才,就怕没舞台,這次由副縣長林田富帶領青少年管弦樂團指揮莊凱圍等44位團員前往音樂之都奧地利維也納,參加至高榮耀維也納國際青少年音樂節,在金色大廳中進行相關的演奏,這不僅是音樂界的盛事,也是非常難得的機會,讓彰化囝仔跟世界的音樂好手,聯誼切磋,接軌國際,相信經過這樣的洗禮,孩子們絕對會更加不一樣,不僅讓彰化走出去,也讓世界聽見彰化、看見彰化的好。

彰化囝仔站上維也納金色大廳演出  讓世界聽見彰化、看見彰化的美好
彰化囝仔站上維也納金色大廳演出  讓世界聽見彰化、看見彰化的美好

在交流時,由文興高中附設國中部張詠淣同學代表致詞,向來自世界各地32支隊伍介紹這群喜愛音樂的彰化囝仔,在興奮熱鬧的歡呼聲中,正式展開音樂節。且於維也納合唱團演奏廳進行公益演出,演出曲目有奧芬巴哈的天堂與地獄序曲,電影配樂-新天堂樂園和臺灣民謠組曲等,動人心弦的樂音,現場觀眾給予如雷掌聲。另外,在戶外的快閃演出,悅耳動聽的音樂,也吸引國際友人駐足聆聽。

樂團在奧地利國家電台音樂廳進行第二場公益演出,是彰化人也是南郭國小校友的駐奧地利大使張小月,也前往現場觀賞演出,對於團員們精湛的表演相當驚艷,看到來自家鄉優秀的彰化囝仔,能夠登上音樂之都維也納的國際舞台,也倍感榮耀。

教育處表示,這次彰化縣立青少年管弦樂團參加2024維也納國際青少年音樂節,不僅安排古典音樂-布列頓:音樂之夜、艾爾加:愛的禮讚、奧芬巴哈:天堂與地獄序曲、小約翰史特勞斯:春之聲圓舞曲、比才:阿萊城姑娘第二組曲-第三及第四樂章、德佛札克:斯拉夫舞曲第三號及第八號,電影配樂-新天堂樂園,更安排國內作曲家李佳盈:知名民謠組曲,藉著動聽的音樂拉近彼此的距離,共同分享音樂的喜悅,散播快樂的種子,讓更多人見證彰化弦樂教育的成果。

(文、圖/彰化縣政府)