春節暢遊科工館 好禮拿不完

發稿時間:2021/02/09 10:37
最新更新:2021/02/09 21:03
字級:

農曆春節連假即將開始,想好要去哪裡玩了嗎?!高雄科工館牛年春節期間,自大年初二(即2月13日)起,凡來館購票民眾,均送「限量版牛年科工專屬招財進寶斗方賀歲春聯」(大年初二起)、「除舊佈新橡皮擦」(大年初二上午限定)。

春節暢遊科工館 好禮拿不完

科工館表示,初二特別贈送限量機器人招財進寶春聯,正面將弘一大師(李叔同)歷來手跡「招」、「財」、「進」、「寶」4字,集字合成為「招財進寶」複合字,年節期間增添心靈靜謐與祥和喜氣;背面則是本館全方位建構「智慧製造體驗專區」之各樓層導覽地圖,提供新春來館按圖索驥,體驗科學不迷路!初二當天上午,加碼FLOMO富樂夢公司vs.科工館的專屬「拭舊佈新」橡皮擦,隨民票購票贈送,凡來館購票民眾均可索取!

春節暢遊科工館 好禮拿不完

此外,館內特別設置應景大型春節面板「鐵克納、賽恩絲招財進寶家族大團圓」,陳列於一樓大廳中央長廊置放,讓來館民眾或網紅做為拍照取景景點。

春節暢遊科工館 好禮拿不完

至於館內其他好玩的地方,還有「風箏特展」,藉由風箏,鑽研形體結構與外觀造型,兼具科技與藝術的精彩創作,看出了作者黃景楨老師對於飛翔的熱愛與執著,也豐富了風箏的創作層次。另外,「大昆蟲特展」,鼓勵小朋友從小在大自然中探索與昆蟲之間的關係,從中獲得探險的樂趣。本館「熱雪天堂」特展,讓小朋友可以觸摸中學習,專利研發的常溫仿雪加上四公尺高的滑道,在玩雪區不用出國就可以滑雪堆雪人,還有三層的大型攀爬區可以儘情闖關放電與探索雪世界。本館與文化部文化資產局共同主辦,從「藏水覓趣-水下文化資產多媒體媒互動特展」發現廣大無垠的海洋,猶如「時空膠囊」般的封存著人從古至今人類生活的痕跡,提示了水下文化資產的核心理念,並找到水下文化資產與臺灣的緊密關聯以及之美。

還有「森林X現代性-航遙測影像下的科學敘事」特展,展出早期美軍航拍歷史航照、福衛二號影像、高解析衛星影像、光達(LiDAR)影像、無人機(UAV)影像等,並結合地面調查工具與資源調查的現場紀錄,帶領民眾共同見證臺灣從早期運用航遙測技術於農林經營及經濟建設,走向現代化與數位化的歷程!

(文、圖/高雄科工館提供)