臺灣國樂團年度壓軸音樂會《上美的大灣》 呈現寶島之美

發稿時間:2021/11/25 15:51
最新更新:2021/11/25 18:10
字級:

國立傳統藝術中心所屬臺灣國樂團年底壓軸演出《上美的大灣》,以不同視角與多樣風格的作品,感受臺灣旺盛的活力與豐富的土地文化記憶,向我們最美、最有生命力的臺灣致敬。

 臺灣國樂團年度壓軸音樂會《上美的大灣》 呈現寶島之美
臺灣國樂團年度壓軸音樂會《上美的大灣》 呈現寶島之美

臺灣國樂團表示,「上美的大灣」意即「最美的臺灣」,本場音樂會以三位跨世代的作曲家作品,共同描繪多種面向的臺灣之美;才華洋溢英年早逝的鄭思森,以《江波舞影》描述湖面如詩如畫、優雅脫俗的美景。

臺灣國樂團音樂總監暨指揮江靖波表示,《江波舞影》除了曲名和自己十分有緣外,國樂界前輩鄭思森在這首樂曲的記譜法保留了許多彈性,讓國樂團能自由詮釋發揮,歡迎大家進音樂廳欣賞這次不同於以往的表現方式。這次國樂團與鋼琴的合作,表現西方與東方文化相互衝擊卻又彼此交融的活力,淬煉出一幅幅熟悉又新穎精緻的人文風景,喚起當代人的真誠感動。

臺灣國樂團期盼透過本場音樂會,與大家共同關注臺灣環境生態保育,特別邀請「財團法人看見.齊柏林基金會」與「社團法人中華民國荒野保護協會」蒞臨欣賞,一同守護上美的臺灣。《上美的大灣》音樂會購票請上OPENTIX售票系統,或洽詢臺灣國樂團。更多演出資訊歡迎加入「臺灣國樂團」Facebook、LINE@、Instagram。

(文、圖/ 國立傳統藝術中心提供)