《追藝似水年華-行醫‧記述》展11/1登場

發稿時間:2018/11/05 19:08
最新更新:2018/11/05 19:08
字級:

由藝術大師蔡志榮擔任藝術總監、林月華統籌執行、藝術家林月霞為策展人,策劃的「追藝似水年華~行醫‧記述」展覽,11/1至11/11在國立臺灣藝術教育館聯合展出,以繪畫、影像、裝置、當代書畫,甚至結合科技手法製作藝術作品,展現醫學與藝術之智慧。

《追藝似水年華-行醫‧記述》展11/1登場
《追藝似水年華-行醫‧記述》展11/1登場

主辦單位表示參與這次展出醫師藝術家有 包括:王國恭、伊格言、周孫衍、林秀峰、林育靖、林信義、胡煒明、柯勳庭、張豐年、廣田光前、陳芳銘、陳盛煊、楊育正、楊健志、蔡世澤、蔡孟宏、蔡修賢、劉淦華、鄭永穆、賴祝紅、詹游昭常等,將分別以影像、圖繪、書寫、檔案文件裝置所呈現的多元展覽。

本次展覽特別聘請資深藝術大師蔡志榮老師為藝術總監,由林月華(楊健志醫師夫人)統籌執行,委請藝術家林月霞(中山醫學大學校長呂克桓醫師夫人)為策展人,所展現的正是當代精神「網絡般橫向的開放系統」,將醫學與藝術適切地在他們身上交會,這也是此次策劃展覽宗旨與目的。

展覽將依據其對自我年華歲月的反思,或對社會、土地的思考,面向進行規劃,希望在同一空間展場規劃中營造各具特色之展場氛圍,期待觀眾透過觀賞而展開自我心靈的時間與土地空間的對話。展覽將依據其對自我年華歲月的反思,或對社會、土地的思考面向進行規劃,希望在同一空間展場規劃中營造各具特色之展場氛圍,期待觀眾透過觀賞而展開自我心靈的時間與土地空間的對話。 (文/陳進添 圖/《追藝似水年華-行醫‧記述》策展會 提供)