「黑暗心樂會」將自馬來西亞開始向世界啟動 跟著聲音去旅行

發稿時間:2018/09/17 18:09
最新更新:2018/09/17 18:09
字級:

由螢火社會公益信託基金會主辦、黑暗對話社會企業承辦的這場「黑暗心樂會」,第一站巡演, 即將在 10 月 11 日在馬來西亞正式登場。黑暗對話企業公司董事長陳旋旋表示,將透過五個場次的「黑暗心樂會」,以共同的音樂旋律,連結台灣與馬來西亞間的僑胞情誼,表演將以共創融合雙方思想,達到文化交流的目的。陳旋旋並指出,繼馬國之後,該巡演將持續行銷台灣文化品牌,鼓勵地方政府與東協、南亞及紐澳國家,進行城市交流與合作。

巡演行銷暨業務部經理鄭玉珊指出,啟動記者會是由全球人壽、 臺灣集中保管結算所、東南旅行社、財團法人家樂福文教基金會、星展銀行、I Give 等共同參與,並與【蒲公英聽語協會】的耳障朋友、他們的家人及志工一同參加「黑暗音樂 劇場」精心籌劃的「黑暗心樂會」。黑視力樂坊團長張金順說明,「黑暗心樂會」是一套在完全黑暗的環境中,透過近似“聲音互動劇場"結合音樂的獨創概念,所呈現的表演模式。他強調,許多人走遍全球、看過很多黑暗中的表演,但是從來沒有像台灣的「黑暗心樂會」這般,更能觸動聆賞者的心與靈魂。

透過「黑暗心樂會」聚集的這一群視障音樂人,不只有了固定及舒適的專業表演環境,他們的音樂才華也逐漸被更多人聽見,也展現他們自信的一面。巡演單位表示,期待各界的朋友邀請親友及國外友人,一同進入這場全然黑暗且伸手不見五指的環境,一起「跟著聲音去旅行」。

「黑暗心樂會」策展人「鋼琴詩人」王俊傑說:『當視障者都能面對黑暗並感謝黑暗,他們將 化身為黑暗的使者,帶著我們走向光明!當我們不再計算失去了什麼,而是感恩於我們還擁有 些什麼時,便更能真切的感受到他們用生命譜寫一篇篇感動的樂章,並以溫暖擁抱全世界。讓世界聽見台灣的真,善,美!』(文:李國輝)

「黑暗心樂會」將自馬來西亞開始向世界啟動  跟著聲音去旅行