台北市新竹縣同鄉會 8/11舉行會員大會

發稿時間:2018/08/13 11:55
最新更新:2018/08/13 11:55
字級:

台北市新竹縣同鄉會8/11舉辦第十一屆第三次會員大會,包括台北市長柯文哲、台北市客委會主委曾年永,前新竹縣立委現任民國黨主席徐欣瑩、國民黨榮譽主席吳伯雄、台北市議員吳志剛、陳炳甫、張茂楠、郭昭儀,各縣市新竹縣同鄉會理事長等人皆到場致意。

台北市新竹縣同鄉會 8/11舉行會員大會,柯文哲、徐欣瑩等人,與福德打擊樂團成員合影。
台北市新竹縣同鄉會 8/11舉行會員大會,柯文哲、徐欣瑩等人,與福德打擊樂團成員合影。

台北市新竹縣同鄉會理事長也是台北市議員的徐世勳表示,台北市新竹縣同鄉會,在創會理事長陳石山篳路藍縷、胼手胝足的努力下,至今台北市新竹縣同鄉會的會員人數已近千人,規模盛大,除了展現新竹人的團結與和諧外,也將客家硬頸精神的美德永續流傳。

徐世勳指出,這次召開會員大會,除了固定的會議流程需要進行外,也希望藉著會員大會後的餐敘時間,讓平時忙於工作的大家,能有個問候與交流的時光,因為客家鄉親刻苦耐勞,平常都埋首於工作之中,這次的聚會,正是彼此噓寒問暖的最好時機,這次會員大會更希望能夠讓客家後進與前輩有更多的交流與請教,讓客家文化能夠正確與廣泛的傳承,讓客家不屈不撓的堅毅精神能夠淵遠流傳。

台北市新竹同鄉會餐會活動,席開近60桌,會員參與熱烈。
台北市新竹同鄉會餐會活動,席開近60桌,會員參與熱烈。

前新竹縣立委徐欣瑩致詞時表示,客家鄉親是非常團結的一個族群,除了團結外,義氣與誠意也相當令人敬佩,她還記得以前在選立委的時候,外出在台北市工作的竹縣客家鄉親,都會不定時的回到故鄉給她加油與打氣,即便這些外出工作的客家鄉親有的早已將戶籍遷至台北市了,卻還是非常誠意相挺的回到故里給她支持與鼓勵,這就是客家人重感情的可愛之處,未來,不論她扮演怎樣的社會公眾角色,她都會記得這些鄉親帶給她的親切溫度,她也將持續為爭取新竹縣客家鄉親的各項福利與照護而努力。

本次台北市新竹縣同鄉會會員餐敘大會的另一焦點,就是邀請到了台北福德打擊樂團到現場表演,福德打擊樂團今年7月才在台北城市舞台進行了一盛大公演,獲得大眾好評,這次在理事長徐世勳的邀請下,將重達數十公斤的打擊設備,搬到活動現場,並由打擊樂團的高大團(社會團體組)操刀,於會場中演奏相關組曲,獲得包括柯文哲市長,以及與會嘉賓的高度讚賞,為炎熱的午後,增添了一段繽紛的夏樂篇章。

(文/陳進添 圖/台北市新竹縣同鄉會 提供)