高雄圓山轉型莊園度假飯店 風華再現

發稿時間:2018/07/28 23:10
最新更新:2018/07/29 08:12
字級:

高雄圓山大飯店為了慶賀該飯店花園廣場、花園泳池、池畔坐望林、祕境咖啡廳、以及連結澄清湖的景觀木棧道完工落成,7/28舉辦「湖畔莊園嘉年華」活動,包括:立法委員林岱樺、趙天麟、黃昭順、高雄市政府秘書長趙建喬、高雄市議會秘書長陳順利、高雄市觀光局長曾姿雯、市議員林芳如、許慧玉、台灣自來水公司第七區管理處處長王明孝、正修科技大學校長龔瑞璋等人皆親臨會場致賀。

張學舜宣布高雄圓山正式轉型為莊園度假飯店,將以多元面貌服務更多客群。
張學舜宣布高雄圓山正式轉型為莊園度假飯店,將以多元面貌服務更多客群。

圓山大飯店董事長張學舜表示,高雄圓山走過一甲子,隨著台灣乃至於全世界旅遊大環境的改變,高雄圓山勢必隨著時代潮流予以轉型,才不會被大環境淘汰,他與團隊歷經11個月的群策群力,在大家共同思量與討論、參與多次的旅遊市場大數據分析後,決定將高雄圓山轉型為「莊園式渡假飯店」,在高雄圓山得天獨厚的天然景致與環境加持下,飯店朝向以戶外婚宴、戶外派對、戶外親子遊憩等多功能為訴求的度假飯店邁進。

張學舜指出,老店如何新張,讓走過一甲子的高雄圓山,再次以嶄新亮眼的風潮奪取民眾目光,這是他上任後著實困難的任務,幸好在總經理楊守毅與營運團隊一同齊心努力下,才得以將高雄圓山以新的定位與風貌呈現在大眾面前,這次的轉型,高雄圓山將以年輕化的品牌形象搶攻青年客群的旅遊市場、重新打造高雄莊園度假新地標。

眾多貴賓出席「湖畔莊園嘉年華」活動,慶賀高雄圓山風華再現。
眾多貴賓出席「湖畔莊園嘉年華」活動,慶賀高雄圓山風華再現。

總經理楊守毅補充說,高雄圓山身處的鳥松區周遭別墅林立,過往是高雄相當著名的高級住宅區,只是隨著大時代的改變逐漸沒落,這次隨著高雄圓山的轉型,預計將能帶動周遭的發展,高雄圓山具有得天獨厚的文化與生態環境,莊園度假風的新潮流注入後,定能觸及與吸引更多青年朋友的目光,這次的「湖畔莊園嘉年華」活動,當日創下預訂戶外婚宴活動的訂單總值超過新台幣500萬,這就是最好的證明。此外,高雄圓山業已極積引入推廣企業激勵自我成長場域的新營運模式,這是一項創舉,未來定能讓高雄圓山邁向另一巔峰。

夜晚的木棧道別有世外桃源的慢活風味。
夜晚的木棧道別有世外桃源的慢活風味。

高雄圓山除擁有大片面積的綠地外,因其毗鄰澄清湖風景區與衛武營,非常適合進行區域文化生態整合與發展,張學舜說,在這次的環境改造工程中,非常感謝自來水公司的支持,雙方一起合作,打造出一座全長近200公尺、高10公尺的景觀木棧道,讓入住高雄圓山的賓客,都能漫步在景觀木棧道,俯瞰澄清湖樹海,夜晚的木棧道更能見到螢火蟲的足跡。高雄圓山絕對是慢遊生活的最佳飯店選擇之一。

張學舜強調,高雄見證台灣整個世代的發展史,是南台灣首要門戶,所以在經濟、觀光、文化脈絡、乃至旅遊發展上都有其重要地位,這次高雄圓山的蛻變與再造,除了象徵創新與轉型外,更將以「新圓山、新高雄」為願景,期望在高雄產、官、學、企等多方的共同支持與努力下,讓傳統圓山接軌當代圓山飯店,讓當代圓山接軌台灣年輕世代,創造另一個一甲子的風采。

夜晚的花園泳池讓人忘卻當下煩惱,沉浸在忘憂的波浪中。
夜晚的花園泳池讓人忘卻當下煩惱,沉浸在忘憂的波浪中。

(文/圖 陳進添)