2018臺北生技獎 揭曉

發稿時間:2018/07/23 18:23
最新更新:2018/07/23 18:23
字級:

臺北市政府自2004年起舉辦臺北生技獎,至今邁入第15年,主辦單位台北市產發局表示,該獎是政府主辦頒發獎金中最高的生技獎項,號稱台灣生技界的奧斯卡獎,舉辦迄今已頒發165件績優標的,總獎勵金達7,380萬元。

2018臺北生技獎  揭曉
2018臺北生技獎 揭曉

2018臺北生技獎頒獎典禮,7/20由臺北市副市長林欽榮親自揭曉各獎項得主,並頒發共計600萬元的獎金,今年有13家績優生技企業暨學研單位獲獎,分別來自農業、藥品、醫材等不同領域,除展現本市引領推動下臺灣生技豐沛優越的創新技術外,多項技術更凸顯生技產業前進國際的市場開拓能量。

台北市產發局表示,因應生技產業研發成果已逐漸展現鋒芒,具有邁入國際市場版圖的雄厚潛能,2018臺北生技獎續以「新創技術」、「國際躍進」及「技轉合作」等3大獎項辦理,本年度共有108件來自全台各地的參賽標的角逐,在經過激烈的競逐後,評選生技產、學、研各領域「創新價值」、「國際布局」及「產學承接」典範代表,出線的13個企業/單位以優異的技術、智財及市場潛質等價值獲獎,可稱是生技產業界的最佳典範。

以「台灣研發、美國製造、全球行銷」為營運策略的正瀚生技(股)公司,獲得107年臺北生技獎的「國際躍進獎」金獎殊榮;「新創技術獎」金獎則由廠商艾克夏醫療儀器(股)公司獲獎;國家衛生研究院癌症研究所則是以「甲型烯醇酶特異性抗體在自體免疫疾病及癌症治療之應用」獲得「技轉合作獎」金獎殊榮。

台北市產發局說,「2018臺北生技獎」圓滿結束,臺北市政府將持續推動生技產業發展,與協助生技企業持續走向國際與世界接軌,歡迎各界持續提供建言與參與,更多獲獎名單與資訊,請上台北市產發局官網查詢。

(文/陳進添 圖/台北市產發局 提供)