台北福華 春季開胃爽口料理 珍珠坊主廚推薦

發稿時間:2018/03/09 18:45
最新更新:2018/03/09 18:45
字級:

春暖花開的季節即將到來,台北福華大飯店廣東料理餐廳珍珠坊規劃春季主廚推薦菜色,即日起到5月底,民眾親臨福華,都能享受粵廚行政總主廚蔡清南獻上的三道清爽菜當道。

台北福華 春季開胃爽口料理 珍珠坊主廚推薦
台北福華 春季開胃爽口料理 珍珠坊主廚推薦

台北福華表示,第一道是「砂鍋酸菜牛腩煲」由主廚精心挑選上等牛肋條慢火熬煮至口感軟爛後,加入清爽酸甜的酸白菜,師傅以絕佳的火侯烹調,可以嚐到牛肋條的嫩與酸白菜的脆,湯汁滋潤著牛腩,連湯一起吃下酸甜美味,立刻融化在口中,可說是營養第一的美味煲鍋。

第二道則是「胡麻松阪豬」,喜好胡麻醬的朋友們絕對不能錯過這道菜,在主廚絕佳的廚藝中,嚴選黃金六兩松阪豬,每片肉都非常厚實,真材實料,淋上主廚特調的胡麻醬汁,意猶未盡。胡麻的濃郁香氣迷人,肉質口感相當軟Q帶點脆口,這就是會讓人愛上松阪豬的魅力,主調濃郁的白芝麻香氣佐川燙松阪豬,油脂分布均勻,肉質鮮嫩帶點脆度,汆燙方式烹調,凸顯特有的清脆口感,與酥炸的四季豆絕妙搭配,好入口又下飯,嘗起來清爽滑嫩,恰到舌頭的好處!

最後一道是主廚獨門私房經典菜「香芋粉絲鱈魚煲」,採用台中大甲芋頭與滑溜鱈魚塊酥炸後香氣更甚,蒜片爆香,煲鍋裡先鋪薑絲、蒜片,再把芋頭、鱈魚塊與熬煮6小時的純老母雞湯小火煮至滾,並撒些白胡椒粉提味,最後放入冬粉增加飽足感,撒些香菜即可起鍋,充滿鮮味的熱銷湯品,正是廣東煲菜的精隨。

台北福華大飯店說,邀請民眾前來親身感受春暖花開粵菜的清爽滋味,更多相關資訊,請上台北福華大飯店官網查詢。

(文/陳進添 圖/台北福華大飯店 提供)