傑米奧利佛致力飲食文化改革 旗下餐廳年底攻台

發稿時間:2016/08/21 17:42
最新更新:2016/08/21 17:42
字級:

英國名廚傑米奧利佛(Jamie Oliver)旗下義大利餐廳預計在年底進駐台灣,擅長使用有機食材的他,多年來不僅致力於飲食文化改革,其著名的15分鐘上菜,也讓他的名聲席捲全球。

圖取自「Jamie Oliver」臉書粉絲專頁。
圖取自「Jamie Oliver」臉書粉絲專頁。


根據indiatoday網站,傑米奧利佛身價超過2.35億美元,是目前世界上第二富有的廚師。他的第一個電視節目「The Naked Chef」於1999年播出,不僅讓傑米奧利佛聲名大噪,也讓他因而受邀為前英國首相準備午餐。

傑米奧利佛多年來致力於飲食文化改革及推廣,曾為課徵糖稅案奔走,也發起過飲食革命日,希望透過飲食革命運動,教育每個孩子關於食物的知識,鼓勵所有家庭重拾烹飪樂趣。

圖取自「Jamie Oliver」臉書粉絲專頁。
圖取自「Jamie Oliver」臉書粉絲專頁。


傑米奧利佛不僅擅長使用有機食材,也擅長快速製作營養料理,其著名的15分鐘上菜以及30分鐘上菜廣受觀眾的喜愛。

此外,傑米奧利佛還設立了Fifteen慈善基金會,幫助成長環境貧困的青年,給他們好的環境跟資源讓他們接受訓練。

傑米奧利佛與他的義大利菜啟蒙老師合作開設義大利餐廳(Jamie's Italian)在全球展店已經超過40家,台灣首店預計於年底開幕,也將成為全亞洲的第4家分店。(記者吳欣紜報導)

延伸閱讀》
爭鮮港點新品牌「点心道」 主廚8大推薦報你知
台灣人最愛的印尼泡麵 專家獨門料理好滋味
千呼萬喚終於來!傑米奧利佛義大利餐廳進軍台灣

☞來嘛!按個讚跟我們一起吃吃喝喝!