因應全球疫情 民眾投資房產應多停看聽

發稿時間:2021/01/28 11:35
最新更新:2021/01/28 11:35
字級:

2009正式成立的森原建設,以打造城市叢林中的自然山水為藍圖,自我期許每次都規劃出不同於以往的個案建築,不論是基地選擇、建築規劃、景觀植栽、空間設計,都以提供極緻休閒自在的生活為前提。

因應全球疫情 民眾投資房產應多停看聽
因應全球疫情 民眾投資房產應多停看聽

​森原建設表示,近期因為疫情關係強烈影響了全球經濟,台灣因為防疫得宜,廣受全球關注,許多資金紛紛導入台灣市場,未來房價會持續抗跌,但是低利與資金浪潮的環境並沒有什麼改變,房價至少還會持續熱 3 年,此時想要購屋的民眾,利息負擔最輕,也不需擔心利率快速上升,導致利息負擔增加。

再加上中美貿易大戰促使近年台商回流速度增快,不少外商也選定台灣為設廠基地,無論是房市還是商辦、廠辦等等,都掀起一波熱潮,導致缺工、缺料的問題日益嚴重,未來新建案的價格,只會往上漲。

近期想買房的民眾,建議可以鎖定剛完工不久的新成屋住宅下手,相較於現在的預售屋成本,剛完工不久的新成屋建商成本較低,價格變動幅度不會那麼大,例如像是擁有淡水海景溫泉宅的「一森原」等等,其實民眾仍然可以找到 CP 值高的好房。

在這樣超低利率、資金寬鬆趨勢之下,房價欲跌不易,甚至會逐年上漲,對於之後才想要購屋買房的民眾,有相當大的可能會呈現存頭期款的速度追不上房價,且想要在新建案「撿便宜」也會變得不容易,建議民眾在買房時掌握停看聽原則,以自我能力所及為原則。

(文、圖/森源建設)