華南金控獲得菁業獎三座優等獎

發稿時間:2018/12/17 11:58
最新更新:2018/12/17 11:58
字級:

由金融研訓院主辦的菁業獎於日前舉行第九屆頒獎典禮,華南金由羅寶珠總經理及華銀鄭永春總經理共同出席領獎。華南金融集團長期致力提升經營績效、 保障客戶權益及創造股東價值,持續以具體作為履行企業社會責任,並運用金融專業,積極響應政府政策,推動綠色金融,回應環境、社 會、公司治理(ESG)三個面向的議題。今年度榮獲第九屆台灣傑出金 融業務菁業獎三項優等獎項,包括「最佳社會責任獎」、「最佳數位金融獎」及「最佳消費金融獎」,成為本屆獲獎數最多的公股行庫。

華南金控與華南銀行榮獲菁業獎3項優等獎,台灣金融研訓院董事長吳中書(前排左三)、華南金控總經理羅寶珠(前排左二)及同仁合影
華南金控與華南銀行榮獲菁業獎3項優等獎,台灣金融研訓院董事長吳中書(前排左三)、華南金控總經理羅寶珠(前排左二)及同仁合影

華南金控暨華南銀行吳當傑董事長表示,華南金控本屆以「用『心 HEART』共創美好未來,守護您的初衷」為題參選最佳社會責任獎, 非常感謝評審對於華南金控在永續發展方面的肯定。華南金積極響應政府政策,協助都市更新、開發綠色、銀髮及普惠金融商品,另結合子公司資源長期投入基層棒球紮根等體育活動。未來,華南金將會持續用金融專業守護社會,讓這個社會因為有華南而更美好。 另子公司華南銀行獲得「最佳數位金融獎」,吳當傑董事長表示, 華銀始終把建構台灣行動支付環境的基礎視為使命,為了解決店家、 使用者與支付業者的痛點,華銀於兩年前提出「國內 QR Code 共通 標準」的概念,獲財政部與財金公司的大力支持。推出金融業、電子 支付與電子票證業者都能使用的「台灣 Pay QR Code 共通標準」,讓推展成果能相加相乘,目前已有 25 家銀行加入、整合 4,336 種帳單、 逾 5 萬家店家採用、超過 500 萬使用者,成功打造台灣行動支付生態圈。 此外,華銀在推動銀髮金融方面亦頗有成效,華銀是唯一推出兩種以房養老商品的銀行,首創具有「不動用不計息、可隨借隨還」靈活機制的「安養房貸」,適合為因應未來臨時性資金需求的客群;還有結合「安養信託」及「即期年金保險」專款專用的「美滿享福貸」,符合有資產傳承規劃的客群需求,讓年長者不必跑兩家銀行即可以依其需要選擇適合之方案,因而榮獲本屆「最佳消費金融獎」之殊榮。(文:李國輝/圖:華南金提供)