智慧城市展 中華電信智慧核心驅動城市

發稿時間:2019/03/27 09:35
最新更新:2019/03/27 09:35
字級:

中華電信以「智慧核心 驅動城市無限可能」為智慧城市展打開序幕。
中華電信以「智慧核心 驅動城市無限可能」為智慧城市展打開序幕。

亞洲最大「2019智慧城市論壇暨展覽(SCSE)」於今日3/26(二)開幕,中華電信以「智慧核心 驅動城市無限可能」主題開序幕,規劃「智慧生活、智慧城市治理、智慧照護、IDC」四大展區,透過大數據、AI人工智慧,以資通訊技術搭配物聯網經驗,開啟智慧產業鏈技術,與產官學實現智慧城市發展願景。國際團隊湧進智慧城市論壇參展城市達42個國家,共337家廠商參加,規模較去年成長近3成。中華電信董事長暨台灣智慧城市產業聯盟會長鄭優表示:「很高興看到今年有這麼多海內外的廠商共襄盛舉,規模創歷屆之最,中華電信也力邀來自泰國、越南、印尼、新加坡、香港、菲律賓、馬來西亞等16家電信業者與系統整合商,一同來台參與智慧城市展,藉此機會向來訪的各國家廠商代表行銷台灣,讓他們看見台灣的實力,期望促成更多國際合作機會,呼應政府新南向政策,更進一步打通東協國家發展商機。」

根據國發會「亞洲‧矽谷推動方案進度及成果」報告,2018年台灣物聯網產值預估達391億美元(約新台幣1.17兆元),較上一年度成長19%,首度破兆元。國際研究分析機構Gartner預測,2020年物聯網價值將突破3,000億美元,並創造全球1.9兆美元經濟附加價值。中華電信也期望進一步成為智慧生活領導者、數位經濟賦能者。

5G網路將成為「智慧核心」的基礎,高頻寬、低延遲、大連結運用需求,今年2月中華電信已在MWC世界行動大會上展出「5G智慧化邊緣資料中心解決方案」。結合國內在5G邊緣運算、物聯網、大數據分析與AI人工智慧的厚實研發實力,將不同應用資料由基地台後端「5G智慧化邊緣資料中心」做智慧化區隔,決定是否本地卸載,省去繁雜傳輸步驟,不但使傳送速度大幅提升,資料安全性也更加有保障。

透過智慧農業解決方案,農民能夠即時精準的得知土壤、氣候等資訊,提升耕種成效。
透過智慧農業解決方案,農民能夠即時精準的得知土壤、氣候等資訊,提升耕種成效。

為期4天的2019智慧城市展於3/26(二)~3/29(五)開放入場,歡迎消費者前來中華電信攤位(J625),體驗智慧城市的便利生活!(文/圖 丘麗珍)