銳綸數位內容管理系統RulingOrbit(R4)升級上市

發稿時間:2018/09/21 10:50
最新更新:2018/09/21 10:50
字級:

台灣主導集結跨國技術人才集體智慧研發內容管理系統(CMS),學術領域凌駕全球性內容管理系統,其wordpress為業界領頭羊,日前發布數位內容管理系統RulingOrbit.R4升級上市,是學術網站市場市佔率第一名品牌。

(左至右)印度籍工程師、銳綸數位創辦人、Ruby程式語言發明者松本行弘、印度籍工程師
(左至右)印度籍工程師、銳綸數位創辦人、Ruby程式語言發明者松本行弘、印度籍工程師

銳綸數位(股)成立14年,一直以來致力於研發內容管理平台產品,第二代RulingSite網站內容管理平台RulingSite(R2)是專門提供大專院校系所網站架設的內容管理工具,與目前全球市佔率第一名的內容管理平台產品WordPress相較,RulingSite(R2)學術網站系統根據銳綸數位過去多年專注於服務學術單位的經驗更明確的鎖定了使用者需求:在產品功能面上提供了市場上獨一無二的教師論著資料庫與學校資料庫遠端同步、教職員生資料管理、社群協作管理網站內容及互動群組功能等;至今已經囊括全台超過2400所以上大專院校學術網站,是目前學術網站居鰲頭的產品,如有相關討論,可電(02)25987000研究。

歷經3年RulingOrbit(R4)升級上市將擴展應用到更廣泛的社團、組織、企業內部管理使用

經過多年學術網站市場的服務與經營經驗,銳綸數位自主研發多年的第四代網站內容管理系統RulingOrbit(R4,於今年度新學年開始全面進入市場。此次新產品開發歷經了法國、印度等多國技術團隊成員共同參與,目標是能夠成為第一套由台灣主導開發的網路內容管理平台產品可以走向國際市場。

RulingOrbit(R4)平台較過去已在台灣大專院校市佔率第一名的前一RulingSite(R2)大幅提升了網站管理人員的管理設定彈性,如:自行新增拖曳網站選單架構、自行設定網站各頁面區塊配置、自由設計網站會員帳號角色、欄位及內容管理的權限等,可以輕鬆建立與管理內容數十萬頁以上的中大型網站,與近年來市場上流行的小型網頁管理架設工具相比,顯然是更高層級的產品。

更重要的是在產品架構上,採用遠端集中管理程式碼版本,架設在任何一個伺服器上的RulingOrbit網站可以輕易的線上即時更新網站軟體版本、購買安裝新功能模組、購買套用新網站外觀版型設計,同時可以在自己網站的管理平台內即時獲得線上客戶服務,相較於WordPress開放原始碼造成每一個網站客製功能難以維護最終造成網站孤兒或必須自行負擔IT人力以長期確保網站營運的大型網站常見問題,RulingOrbit奧博網站系統更能夠確保中大型網站的維運長治久安。也因為如此,未來在應用上也具備了社團、組織、企業內部管理系統應用的彈性與空間。

全新RulingOrbit(R4)Open API的開發架構廣邀APP開發者共同服務學校、社團、企業用戶使用者

基於全新RulingOrbit(R4)open API的開發架構,在商業模式上,銳綸數位相當於開放了一個共同服務數千個銳綸數位企業用戶的平台,透過線上市集,使用者可以輕鬆的線上付款選擇開啟新應用程式、變換網站主題等功能,因而自2018年銳綸數位積極邀約具備APP開發能力的開發者團隊發揮創意與研發能力,提供更多滿足學術網站市場組織、企業用戶的各種需求。

隨著商業模式的改變、對未來可預估的激增用戶數,為確保每一個學術網站都能就近的服務提供者即時、穩定的企業用戶服務品質,今年銳綸數位也從過去直銷直營的經營模式正式轉換為代理商授權模式,以擴大服務範圍以及服務區域。

而對於跟銳綸數位合作的授權代理商而言,獲利模式也能從高人力成本與低毛利的傳統的架站中,轉型為擁有穩定的維護年費收入,以及加值專案服務項目的服務機會,這是一個「客戶、平台、服務商」皆贏的商業生態圈。

無論從商品競爭力到市場營銷網絡來看,銳綸數位未來三年每年以指數型的倍數成長是可以預期的,期待RulingOrbit能成為台灣具代表性-網站、內容管理的指標產品。(文/陳進添 圖/業者提供)