推特新政策上路 移除仇恨暴力相關言論

發稿時間:2017/12/19 10:47
最新更新:2017/12/19 10:47
字級:

(中央社華盛頓綜合外電報導)社群媒體推特公司(Twitter Inc.)表示,推特開始執行新規定,目的是過濾掉推特上的「仇恨」和「辱罵」內容,包括宣傳或頌揚暴力的訊息。

圖取自Pixabay圖庫
圖取自Pixabay圖庫

法新社報導,推特新規定寫道:「針對個人或一群人的具體暴力威脅,或希望造成嚴重身體傷害、死亡或生病都違反我們的政策。」

新規定還禁止「頌揚暴力或暴力行為者」的任何內容,以及「仇恨圖像」,包括針對特定群體的相關「敵視和惡意」標誌或符號。

推特還說,將暫停「使用或宣傳針對平民暴力行為以促進其理念的組織的附屬帳號」。

但推特表示,不會切斷軍事或政府實體的帳號,並會考慮「正在從事或已經參與和平解決的團體」的例外狀況。

推特新政策彰顯了社群網路的最新努力,以移除宣傳非法或辱罵行為的內容,同時對異議和爭議性話題保持開放。

推特上不再能看到的一個帳號是英國極右派團體「英國優先」(Britain First)領導人佛蘭森(Jayda Fransen)所有,他的反伊斯蘭教推文曾被美國總統川普(Donald Trump)及「英國優先」另一個領導人高丁(Paul Golding)轉貼。(譯者:中央社陳彥鈞)