Firefox瀏覽器改版 逾1.7億台桌機使用

發稿時間:2017/12/13 10:34
最新更新:2017/12/13 10:34
字級:

(中央社記者吳家豪台北電)美商謀智(Mozilla)11月推出超快瀏覽器Firefox Quantum,至今不到一個月的時間,全球已有超過1.7億台桌上型電腦使用Firefox Quantum,每日使用時數逾5億小時。

中央社檔案照片
中央社檔案照片

Mozilla發布新聞稿指出,Firefox Quantum是有史以來最快累積到超過1億筆使用者設定檔(profiles)及每日使用時數逾5億小時的Firefox瀏覽器,首次使用Firefox Quantum的人數更是以每天數百萬的速度迅速增加;且與去年同期相比,來自Chrome瀏覽器使用者的下載量上升44%。

Mozilla發現,隨著Firefox Quantum釋出,主要行動應用產品的下載量也水漲船高,例如iOS版和Android版的Firefox瀏覽器安裝次數增加 24%,而iOS版和Android版的Firefox Focus隱私保護瀏覽器的安裝次數更暴增48%。

另外,專為印尼行動用戶設計的Android版瀏覽器Firefox Rocket,在推出一個月之內下載量超過10萬以上,並獲得4.5顆星的使用評價。