三星Galaxy S8惹怨 急推軟體更新

發稿時間:2017/04/25 10:24
最新更新:2017/04/25 10:24
字級:

(中央社首爾綜合外電報導)南韓電子大廠三星在部分消費者抱怨新款智慧型手機Galaxy S8有螢幕泛紅問題後,今天宣布本週將提供軟體更新服務。媒體形容新機一出沒多久就早早推出更新堪稱罕見。

中央社檔案照片
中央社檔案照片

法新社報導,三星推出Galaxy S8,對這家科技巨擘來說是重大一步。三星歷經去年因電池爆炸問題回收Galaxy Note 7的醜聞後,力圖東山再起。

Galaxy S8在美國和南韓門市開始販售,但預購的南韓用戶抱怨手機螢幕有異常泛紅狀況。

相關照片在社群媒體上瘋傳,不過三星否認有硬體瑕疵,堅稱用戶可根據個人偏好手動調整顏色。

隨著愈來愈多用戶表達疑慮,三星今天表示,軟體更新將能解決這個問題,讓他們重新調整顏色,色彩範圍比目前更廣。

三星在聲明中說:「三星…已決定本週起推出軟體更新,提升消費者依據個人偏好調整顏色設定的能力。」