物聯網業者SIGFOX 1.5歐E輪融資將達陣

發稿時間:2016/11/19 20:13
最新更新:2016/11/19 20:13
字級:

圖取自SIGFOX網路。
圖取自SIGFOX網路。

(中央社記者江明晏台北2016年11月19日電)物聯網廠商SIGFOX宣布,即將完成1.5億歐元的E輪融資,將加速全球網路布建,達成覆蓋世界各地的目標。

SIGFOX指出,包括Alto Invest、Salesforce Ventures、Henri Seydoux、Swen CP、Tamer Group以及Total等將成為SIGFOX的新股東,另外,包括Bpifrance、Elliott、Intel Capital、Air Liquide、Idinvest Partners以及IXO等現有股東也將再度投入資金,一些新的投資者也將在近期內加入本次融資,總金額將達到1.5億歐元。

圖取自SIGFOX網路。
圖取自SIGFOX網路。

SIGFOX表示,SIGFOX在5年之間就建立一個獨特的全球網路,提供簡單、有效率的連線解決方案,用極低的成本與最少的電力,讓裝置可以連接到雲端。這項技術的優勢,與SIGFOX在過去18個月中積極拓展網路涵蓋,都是此輪融資成功的重要因素。

SIGFOX目前已經進軍26個國家,有超過1千萬個裝置使用其網路服務。此輪融資將使得該公司能夠依照規劃,於2018年將服務拓展到全球60個國家,並且達到損益兩平。