阿斯特捷利康 榮獲2021天下永續公民獎

發稿時間:2021/10/05 17:58
最新更新:2021/10/05 18:12
字級:

2021「天下永續公民獎」9月30日舉行頒獎典禮,全球生物製藥公司─阿斯特捷利康 ,經過評審團嚴謹的遴選,首度入榜即在超過200家台灣最具指標性企業中脫穎而出,一舉成為今年「天下永續公民獎」外商企業組新秀獎得主,也是今年唯一獲獎外商藥廠;更因近年來支持扶植生醫新創以及新冠疫苗協助台灣防疫成為焦點。

阿斯特捷利康 榮獲2021天下永續公民獎
阿斯特捷利康 榮獲2021天下永續公民獎

AZ致力於挑戰科學極限研發改變生命的藥物,也將「創新推動成長」的精神深植於企業永續發展。提供一個可以勇於暢所欲言 (Speak Up)並兼具多元包容性(Inclusion & Diversity) 以及終身學習的環境,讓同仁的觀點、創意得以發揮與實踐。

臺灣AZ今年更領先亞洲區將公司用車引入混合動力汽車,實現「綠色車隊試點項目」。逐步轉向綠色車隊以減少我們的碳足跡也是響應AZ的整體永續發展策略和 “AZ Zero Carbon零碳雄心” 計劃。

臺灣阿斯特捷利康總裁陳康偉表示,我們擁有相信科學創新並且追求領先卓越的團隊,秉持著我們的核心價值以及核心優勢,為企業、社會、以及環境的『健康』做出最大的貢獻,朝著Healthy People, Healthy Planet, Healthy Business的永續目標邁進! 這次很榮幸能獲得天下永續公民獎的肯定,更要歸功於每一位同仁的付出與努力。

(文 圖/ 臺灣阿斯特捷利康)