宜蘭縣府推守護長者線上課程 在家抗疫做運動強化健康

發稿時間:2021/06/03 16:18
最新更新:2021/06/03 16:18
字級:

宜蘭縣府為了守護長者健康,特別與聯禾有線電視合作,自6月7日起在03台公用頻道推出「宅一起。守護您」系列課程,節目邀請人氣教練陪伴長輩在家做運動,一起度過防疫日子,林姿妙也呼籲縣內民眾多加利用,顧好健康、安心抗疫。

落實防疫政策,宜蘭縣府推守護長者線上課程 在家抗疫做運動強化健康。
落實防疫政策,宜蘭縣府推守護長者線上課程 在家抗疫做運動強化健康。

縣長林姿妙表示,隨著全國疫情第三級警戒延長,縣內社區照顧關懷據點、長青食堂全面暫停服務,縣府特別結合在地聯禾有線電視03台公用頻道,自6月7日至6月11日推出「宅一起。守護您」系列課程,於週一至週五上午8點到9點首播、下午4點到5點重播,邀請縣內人氣講師陪伴長輩在家做運動,讓阿公阿嬤在家不無聊,促進健康同時舒緩緊心情。

林姿妙說,目前縣內共有128處社區照顧關懷據點,每月平均服務6萬1,000人次,疫情造成長輩的學習課程被迫中斷,特別與聯禾有線電視合作播放運動課程。課程內容有「活力體適能」、「快樂動姿動」、「歡喜來運動」、「音樂體適能」及「防疫、健康動起來」等,透過有氧、肌力及認知訓練,增進長輩的身體訓練,未來也將視疫情狀況安排更多有趣的課程。

(文/圖 宜蘭縣政府)