貓頭鷹鍋物湯頭榮獲高雄百選美饌

發稿時間:2021/04/08 18:14
最新更新:2021/04/08 18:42
字級:

台灣的美食享譽國際,當中又以鍋物料理餐廳近年來在餐飲市場擴張最迅速,除了看準台灣人愛吃鍋的特性,用餐過程所營造的溫馨氛圍,讓火鍋店不只冬天生意好,一年四季同樣受歡迎。一個好吃的火鍋除了用餐環境與服務的加分,最關鍵的還是湯頭的熬煮與用料的實在。榮獲高雄百選美饌殊榮,網路搜尋度居高不下的貓頭鷹鍋物餐廳,不但在百家爭鳴的鍋物料理市場擁有許多的忠實粉絲,連百選美饌的評審都被圈粉成為老主顧,來這裡用餐偶而還會遇見知名藝人。

貓頭鷹鍋物湯頭 榮獲高雄百選美饌
貓頭鷹鍋物湯頭 榮獲高雄百選美饌

說到貓頭鷹鍋物就不得不提到這家餐廳的無敵美味「秘傳古法上湯」,這是店家採用上選老母雞、金華火腿等多種食材慢火熬煮而成,搭配上各式精選肉類,讓人一入口就停不下來。另外採用最頂級北海道日高昆布,加上數十種當季蔬菜熬煮的「昆布鮮蔬湯」也十分受到饕客的歡迎。除了湯頭、上等肉品外,貓頭鷹鍋物還有一杯讓許多粉絲不遠千里而來的特調飲料「奶油啤酒」,這杯不含酒精的飲料是由多層次的氣泡飲調製而成,奶油香加上水果味汽水,是絕對不能錯過的美味。

貓頭鷹鍋物從開店初期便開始不定期募集物資,常常可以看見店門前的物資募集箱收集放置了民眾滿滿的愛心,最後加上店家自己的心意,除了生活上有需要幫助的民眾可以自由拿取之外,店家也親自送到偏遠山區關懷弱勢家庭。為了推廣美味鍋物,同時又能回饋社會,貓頭鷹鍋物與衡山基金會合作,將2021年4月至6月間的營業收入提撥1%,幫助弱勢家庭,希望透過店家的帶動,喚起社會大眾的善心。貓頭鷹鍋物餐廳地址:高雄市鳳山區文安街28號。

(文/圖 貓頭鷹鍋物)