新竹湖口元宵走春趣 湖心公園登場

發稿時間:2021/03/02 11:29
最新更新:2021/03/02 11:40
字級:

新竹縣湖口鄉公所主辦的「2021湖口元宵走春趣」元宵在新竹縣湖口鄉湖心公園登場。今年主題為「金牛報喜 湖迎春」,包含超過4.2米高的好客主燈「祈福牛」、全台最大許願湖及整點燈光秀、長達9米的星光祈福廊道、心想事成聖杯花燈、十全十美迎賓燈、客庄印象燈區、對牛彈琴互動燈、年獸報喜燈區、互動祈福牆、燈籠祈福隧道等十大保庇燈區,現場同時發放限量「福氣到」蝙蝠意象許願卡。現場更安排「擲聖杯送小提燈」活動;另安排「湖口元宵網路祈福,分享抽小提燈」線上祈福,燈會期間分享專屬祈福卡給親友即有機會獲得,歡迎民眾參與體驗。

新竹湖口元宵走春趣  湖心公園登場
新竹湖口元宵走春趣 湖心公園登場

主辦單位表示,湖口是北台灣聯絡的重要門戶,亦為典型的客家聚落,為客家傳統「硬頸」精神的維繫者。所謂「祈福祈湖 湖福同心」,期待新的一年中,宣示具有承傳意義的湖口元宵,用祈福與祝福迎新春。

湖口元宵自2月26日至3月14日止,每日晚上5-10點於湖口鄉王爺壟重劃區的湖心公園舉辦,外圍部分以燈飾繞行湖心公園四周,融入光環境的整體感又兼具警示的效果。 湖口元宵網路祈福,分享抽小提燈線上祈福活動,分享專屬祈福卡給親友即有機會獲得,歡迎民眾參與體驗。詳請上臉書「湖口鄉公所」粉絲團查詢。

(文、圖/湖口鄉公所 提供)