強化環保愛地球觀念 福德國小畢業班獻禮虎山溪步道

發稿時間:2019/06/11 11:03
最新更新:2019/06/11 11:12
字級:

為強化學子環保愛地球、以及保育自然生態的觀念,台北信義區福德國小6/10在校長陳靜宜與信義區長游竹萍帶領下,二十多位畢業班同學至虎山溪步道,設置自己用廢棄地墊作的立體昆蟲作品,讓藝術走出校園,為虎山溪步道增添豐富的環保與藝術色彩。

強化環保愛地球觀念 福德國小畢業班獻禮虎山溪步道
強化環保愛地球觀念 福德國小畢業班獻禮虎山溪步道

福德國小校長陳靜宜表示,這個活動緣起於福德師生參與的2019臺北市兒童月「微夢想的旅行」計畫,希望透過主題特色課程的規畫,跨領域學習藝術、自然與社會,引領學生嘗試公共藝術設計思考歷程,創造校園與社區互動,讓學校實踐與社區夥伴關係的概念,同時也使公共藝術帶動起市民的審美趣味。

信義區長游竹萍說,虎山溪近年來生態保育績效良好,登山客日益增加,福德國小能自主關心並進行藝術創作,十分值得肯定,在地里長林美君也讚許學校能用心帶領孩子關心自己居住的社區,希望未來能繼續協助學校美化中行里的各處角落,讓藝術在社區逐漸生根。

陳靜宜指出,這次在本校林孟鋒、陳彥智及譚宇雯老師的指導下,孩子們嘗試作地景藝術設置,以藝術妝點虎山步道,透過孩子與其作品走出校園,發揮創意,為共同維護社區盡心力,此創作亦榮獲全市特優的殊榮,期盼能夠深植學子除關心自己外,也能夠發揮巧思與創意,對自我身處的環境更多一分愛護與關懷。

學子們能用最真誠的心,聆聽大自然的聲音。
學子們能用最真誠的心,聆聽大自然的聲音。

游竹萍強調,生活在信義區的學子很幸運,信義區擁有許多山儷林立的自然景觀,更有歷經新舊交替的眷村文化與101大樓,這些都是很難能可貴的天然教材,除了教導學子愛護大自然的環保觀念外,更讓學子體現到藝術人文的跨時代氛圍,期盼這次的活動,讓學子們能真正瞭解愛護環境的重要性,用最真誠的心,聆聽大自然的聲音。

(文/中央社陳進添 圖/信義區公所 提供)