台北市客家主題公園 盛夏序曲植物饗宴 6/2登場

發稿時間:2019/05/29 11:21
最新更新:2019/05/29 11:21
字級:

臺北市客家文化主題公園為推廣節氣生活及客家民族植物,將於6/2辦理草地音樂會,邀請水花園有機農夫市集、田裡有腳印市集、臺北客家推廣教育中心,及臺北市大夥房文化協會等單位,合作舉辦端午前的涼夏植物市集,邀請民眾一同出外踏青逛市集,提前感受端午佳節氣氛,以及大自然四季節氣。

台北市客家主題公園 盛夏序曲植物饗宴 6/2登場
台北市客家主題公園 盛夏序曲植物饗宴 6/2登場

台北市客委會主委徐世勲表示,客家先民多以務農為主,順時應變,積累了眾多與大自然、節氣相關的文化與智慧,臺北市客家文化主題公園為推廣節氣生活及客家民族植物,自即日起至6/16舉辦「公園的節氣時光」及「生活植南-客家民族植物選」系列活動,活動以二十四節氣及客家民族植物為切入點,教導民眾如何透過植物調合身心、探索植物裡的客家智慧,演繹客家人敬天惜物,關懷土地、尊重自然的生活態度,從日常生活體現並傳承古人智慧。

徐世勲說,6/2的活動現場邀集了近30個特色攤位,並邀請到青年阿卡團「B-MAX馬克筆人聲樂團」,以及新生代客家好聲音「復客鄉音」,分享純淨動聽的音樂,敬邀臺北市民及客家鄉親一同來聆賞客家文化主題公園的節氣時光!在草地上、田野邊,感受土地、感受音樂,體驗各式特色活動,享受節氣輪轉的生活樂趣,探索客家人的綠色療癒智慧,更多活動詳情可至臺北市客家文化主題公園官網查詢。

(文/中央社陳進添 圖/台北市客家主題公園 提供)