亞東技術學院 107學年度校外實習成果展 隆重開幕

發稿時間:2019/05/22 22:00
最新更新:2019/05/22 22:19
字級:

亞東技術學院於5月22日下午在有庠科技大樓為校外實習同學辦理「107學年度學生校外實習成果展」,由黃茂全校長主持開幕剪綵儀式,並頒發107學年度「校外實習校級優良學生」及「校外實習系級優良學生」獎。

亞東技術學院 107學年度學生校外實習成果展
亞東技術學院 107學年度學生校外實習成果展

黃校長表示,讓學生能最快學到技術、找到工作的最好辦法就是校外實習,實習會依據各系教學特色,配合職涯發展為目標,讓學生提早體驗職場,進而培養良好職場態度,落實理論與實務結合。黃校長也勉勵同學,在實習期間所付出的努力都將有所收穫,不論未來選擇繼續升學或是投入職場都受用無窮。

黃茂全校長主持開幕剪綵儀式
黃茂全校長主持開幕剪綵儀式

黃校長指出,同學於實習過程難免會遇到不順遂,學校都會有老師定期前往了解狀況,並協助排除,讓同學能更快熟悉職場。許多同學會於心得報告中提及實習所遇到的困難,且如何努力克服,這些就是實習最大的收穫。

「校外實習校級優良學生」由機械工程系梁蕓卉同學獲得
「校外實習校級優良學生」由機械工程系梁蕓卉同學獲得

107學年度有11系共48組海報參加發表,「校外實習校級優良學生」由機械工程系梁蕓卉同學獲得;「校外實習系級優良學生」分別為電子系周子恩同學、通訊系王尚豪同學、材纖系王郁華同學、設計系陳雅伶同學、工管系龔仲准同學、行銷系林于晴同學、資管系余承恩同學、護理系李承浩同學,特於開幕式舉辦頒獎儀式,並由獲獎同學分享他們的實習成果,藉以鼓勵學弟妹們踴躍參與校外實習課程。

電子系周子恩同學
電子系周子恩同學

電子系周子恩同學表示,校外實習可以提早知道業界所需的人才及必要技能,透過實習也能了解產業現況,進而補強自己不足的地方。同時也感謝指導老師王清松,從大二開始就不斷鼓勵前往校外實習,因為可以將學校所學的基礎套用到業界去應用,提高實作能力,準備好畢業就能立即投身職場。

亞東技術學院為發揮集團綜效,積極推動遠東集團企業實習,產學儲備人才培訓以大四及碩二學生為主,實習半年後通過企業考核者,即可立即就業;為提升同學國際觀,推廣與激勵同學多元的學習發展,於每年暑假期間也推動境外實習,為期8周,課程內容包含生活英語、異國文化、國際禮儀、團體輔導、簡報製作技巧等,提升同學國際觀及多元的學習發展,建立優質國際化環境。

(文/圖 黃詠淮)