花在彰化 一 美好彰化豬事如意 歡迎大家到彰化走春

發稿時間:2019/01/31 14:17
最新更新:2019/01/31 14:35
字級:

今(31)日上午在台北市長官邸藝文沙龍前庭廣場舉辦「2019花在彰化-花好月圓豬事如意」宣傳記者會,彰化縣長王惠美,邀請全國民眾蒞臨彰化走春,享受一趟花海燈林的心靈洗禮,感受彰化花鄉的無限魅力。

花在彰化 一 美好彰化豬事如意
花在彰化 一 美好彰化豬事如意

彰化縣一年一度花在彰化系列活動-「2019花在彰化-花好月圓豬事如意」將於2019年2月5日(初一)至2月19日(十五)在溪州公園熱鬧展開,新春期間展出彰化在地花卉,結合彰化燈會,讓民眾能白天看花晚上欣賞光雕燈會。

彰化縣的花卉生產量及種植面積都是全國之冠,彰化縣政府每年春節期間舉辦「花在彰化」活動,串連彰南花卉生產重鎮,以全民參與及展現地方農業特色方式,共同行銷彰化花卉產業及各鄉鎮特色。由於每年均有數十萬人次遊客參與,「花在彰化」名列台灣春節賞花走春第一品牌。今年花在彰化系列活動,涵蓋南彰化地區的溪州公園、土卑頭百寶村、田尾公路花園、吃在北斗等活動,讓民眾在春節期間遊彰化看花賞燈嘗美食一次到位。遊客前來彰化參觀「花在彰化」活動,還可前往田尾公路體驗漫步公路花園景觀,到北斗老街吃遍在地美食,悠遊土卑頭百寶村,一整天在彰化行程滿滿。

花在彰化主活動項目在溪州公園內,開放時間為上午9時至晚間9時,包括花卉主題館、花卉應用產業展、地方特色展、農特產品展售、花車馬車歡樂行、苗圃花海與贈苗活動、學校與社區團體舞台表演活動、食農教育DIY、地方美食區。其中花卉主題館配合生肖豬年結合彰化地景和知名活動規劃,以多種花卉及充滿年節氣氛的可愛豬造型圖示,讓遊客進場即能感受花卉展覽氣勢,營造民眾整體視覺饗宴。展館內設有「食農教育DIY系列活動」區,本區規畫彰化縣地方農特產品DIY體驗活動與導覽解說等,讓民眾認識彰化縣農產品來源以及體驗農業樂趣。

縣長展示燈節可愛提燈
縣長展示燈節可愛提燈

為有別於傳統式燈節氛圍,今年2019花在彰化燈會首度結合光影藝術科技,於溪州公園的綠慧湖中打造巨型月球裝置藝術,並搭配每半小時十分鐘的精彩光雕,呈現彰化歷久彌新的絢麗光影表演;主燈以擬人的親子生肖豬為意象,展現彰化適宜親子同遊的可愛魅力。除此之外,初一及元宵更將邀請知名太陽劇團舞者-張逸軍及戊己劇團連袂演出。2月19日元宵節當天晚上,安排大陸重慶「銅梁火龍」的民俗表演,精彩更勝以往。

彰化縣政府近年在農業建設成果上令人刮目相看,推廣農林漁牧、植樹造林、農村再生計畫等績效顯著,加上王功漁火節與春節期間全台知名度最高的「花在彰化」活動,參觀人數年年創新高,安全農業受到國人肯定,彰化優鮮蔬果更是熱銷品牌,讓彰化縣成為全台的「美好彰化、希望城市」。彰化縣政府邀請全國民眾利用春節期間攜家帶眷,前來彰化參觀遊玩,體會真正的花卉之都、園藝之鄉,也希望全國民眾能多多採購彰化的花卉與苗木,送給親愛的家人或伴侶增進情感,也可利用園藝美化環境,促進生活情趣,最重要的是這樣才能增加農民的實質收益。

為紆解春節期間前往花在彰化活動的車潮,彰化縣政府呼籲民眾可多利用大眾交通工具出遊,並安排台糖停車場至溪州公園、田尾停車場至公路花園等接駁車運輸。相關活動與接駁車運輸訊息可上活動官網:http://ch-f lower2019. com. tw 查詢。

(文/彰化縣政府 圖/黃詠淮)