臺藝院邀澳商3月抵台高雄大採購

發稿時間:2019/01/28 10:07
最新更新:2019/01/28 10:14
字級:

澳門供應商聯合會會長葉紹文,1/27率員拜會臺灣藝術研究院院長林富男,並在林富男規劃下,走訪高市農會、冠軍鳳梨產地、外貿協會高雄辦事處等單位,葉紹文表示,此程收穫滿滿,預計3月中旬將率採購團來高雄採購農漁及文創等商品。

澳門供應商聯合會會長葉紹文(後左5)3月中旬將率採購團來高雄採購農漁及文創商品,他1/27率員拜會
臺灣藝術研究院院長林富男(後左6),在林富男牽線下將走訪高市農會、冠軍鳳梨產地、外貿協會高雄辦事
處等,商議採購團來台事宜。
澳門供應商聯合會會長葉紹文(後左5)3月中旬將率採購團來高雄採購農漁及文創商品,他1/27率員拜會 臺灣藝術研究院院長林富男(後左6),在林富男牽線下將走訪高市農會、冠軍鳳梨產地、外貿協會高雄辦事 處等,商議採購團來台事宜。

葉紹文及澳台商會理事長瞿偉剛抵達高雄參訪3天,並在高雄市政府觀光局長潘恒旭、農業局長吳芳銘、高雄市農會理事長蕭漢俊等人的接待下,參觀許多高雄的農特產品暨文創商品,此外,也走訪了外貿協會高雄辦事處、台灣藝術公司,並實地參觀台灣頂級鳳梨品牌「石頭地」冠軍鳳梨產地。

葉紹文指出,高雄的風土民情及相關產品與品質向來很受澳門重視,但是長期都被忽略,由林富男院長的介紹後,更了解了高雄,3月中旬將結合約30家酒店、超市等業者組成龐大採購團來高雄採購農、漁、藝術、文創等商品,具體簽訂合約後,預計首次將採購10貨櫃,隨後視需要按月採購。

葉紹文說,3月中旬來台的採購團也將有澳門經貿及檢疫公部門官員隨行,搭起澳門與高雄經貿交流的友好橋樑,並為業者解決農漁產品進口澳門的檢疫相關問題。

葉紹文強調,這次率先頭部隊先來高雄探路,希望林富男引薦台灣相關優質產品及廠商,讓3月這項大型採購活動成功將高雄優質產品拓展至澳門市場,進而藉澳門這個平台為高雄產品開拓廣東及港澳大灣區的市場商機。

(文/中央社陳進添 圖/臺灣藝術研究院 提供)