《打城隍》歌仔戲 宜蘭傳藝園區公演登場

發稿時間:2018/12/14 18:49
最新更新:2018/12/14 18:49
字級:

宜蘭縣是歌仔戲的原鄉,蘭陽戲劇團成立於1992年,至今已邁入第26年,蘭陽戲劇團不僅傳承北管戲、本地歌仔、傳統歌仔戲,也致力於創新歌仔戲,劇情內容契合現代潮流,廣泛爭取年輕觀眾族群,創新而不離傳統。

蘭陽戲劇團當家小旦廖欣慈(中)飾演官差扮相俊秀
蘭陽戲劇團當家小旦廖欣慈(中)飾演官差扮相俊秀

在全聯善美文化藝術基金會的強力支持下,蘭陽戲劇團《打城隍》歌仔戲表演正式登場,除了今年冬天力邀該團駐園演出,自即日起至12/31日,每天下午一點與四點在宜蘭傳藝園區文昌祠廟埕演出,歡迎民眾入園欣賞。

全聯善美文化藝術基金會說,《打城隍》劇情描述秦始皇時代爲修築長城,官差到處強拉百姓充當民伕,張大、趙三、王五連夜逃到城隍廟躲避,而必須抓到百姓才能交差的官差們在風雪酷寒下竟然巧合地也躲入城隍廟中。張大等三人情急下假扮城隍爺、判官與小鬼,企圖瞞騙官差以渡過危機,劇情緊湊,逗趣又鬥智,每次演出都大受觀眾喜愛,劇情高潮起伏,邀請民眾扶老攜幼闔家一起蒞臨,觀賞年度大戲《打城隍》。

(文/陳進添 圖/全聯善美文化藝術基金會 提供)