2025世壯運主題曲〈敬夢想〉出爐 金曲歌王葛西瓦主唱獻聲

發稿時間:2024/07/10 17:17
最新更新:2024/07/10 17:53
字級:

距離「2025雙北世壯運」開幕倒數311天,今(10)天由發表2025世壯運主題曲MV-〈敬夢想〉。主辦單位雙北市長蔣萬安、侯友宜出席盛會,〈敬夢想〉由製作人陳子鴻統籌,並邀請饒舌製作人米奇林MCKY操刀,金曲原民歌王葛西瓦擔任主唱。

主辦方特別設計了世壯運「敬夢想」的加油宣傳動作,現場邀請兩位市長蔣萬安、侯友宜親自擺拍。
主辦方特別設計了世壯運「敬夢想」的加油宣傳動作,現場邀請兩位市長蔣萬安、侯友宜親自擺拍。

蔣萬安致詞時表示,主題曲的發布,也代表賽事進到了新的階段,這是台灣第一次,也是亞洲第一次舉辦世界壯年運動會。此活動是一場高規格國際運動賽事,希望大家能夠幫忙宣傳,鼓勵身邊的好朋友都能夠報名參加;侯友宜提到,今天〈敬夢想〉歌曲的律動,讓大家能夠看到對人生夢想的熱情,這首歌又是代表「敬自己」,為了要敬自己人生這一步,請大家踴躍參與雙北世界壯年運動會;兩位市長除了肯定主題曲動聽有活力外,也親自示範主辦單位設計的「敬夢想」宣傳動作,展現親民活力,並呼籲市民可以學會這個動作一起宣揚世壯運。

2025雙北世界壯年運動會是一場結合文化、觀光及國際交流,全球最大運動嘉年華,更是首次在亞洲舉辦,歡迎來自世界各地30歲以上的壯年朋友來臺參賽,藉由國際運動賽事拓展世界友誼。此次共有35個運動項目,即起開放報名至明年2月17日止,目前已有98個國家地區壯年朋友報名參賽,大會將在2025年5月17至30日盛大登場,報名請上【2025雙北世界壯年運動會官方網站】wmg2025.tw。

【2025雙北世壯運主題曲】 敬夢想。(來源:臺北市政府提供)

(文、圖/臺北市政府體育局)