改變住宅風格很簡單 從選對沙發開始

發稿時間:2022/01/04 12:35
最新更新:2022/01/04 14:02
字級:

農曆新年即將到來,不少民眾會選在農曆年前除舊布新,翻新住家裝潢風格,打造新年新氣象。沙發先生家居沙發專家Paul Yang建議,可以先從沙發著手。

改變住宅風格很簡單   從選對沙發開始
改變住宅風格很簡單 從選對沙發開始

Paul Yang表示,客廳是一個家的門面,而沙發又是佔客廳視覺比重最重的家具,沙發的風格、色系都會影響整體空間帶給人的氛圍感受,因此若想不動用到裝潢,僅以新家具來營造新的住宅風格,沙發絕對是首要之選。

以近幾年廣受歡迎的北歐風與輕工業風為例:崇尚溫馨簡約的北歐風,建議換上木質椅腳沙發,顏色和表布材質則可選用帶霧灰的藍色系、紋理較明顯的布料,為客廳置入溫潤質感;偏愛隨興又帶點個性的輕工業風,Paul Yang則推薦可換一組黑色鐵件椅腳沙發,顏色建議搭配棕色或灰色,表布材質可選帶有光澤感的平滑布料或皮料,展現較為強烈的存在感。

雖說用沙發風格改變居家氛圍,但要找到風格、顏色、布料、椅腳材質都符合理想的沙發,不是一件容易的事。民眾可以到台灣工廠直營、可依需求客製化的沙發品牌「沙發先生家居」訂製專屬客製化沙發,尺寸、顏色、布料、椅腳材質皆可客製化調整,全台有9家體驗館可實際試坐體驗,價格清楚透明,不坐地起價,還提供沙發主結構5年保固,品質有保障。

(文 圖/沙發先生家居)