SHEBA®展開珊瑚礁復育計畫「Hope Reef」 籲正視海洋議題

發稿時間:2021/12/28 16:52
最新更新:2021/12/28 18:08
字級:

貓食品牌SHEBA®展開世界上最大的珊瑚礁復育計畫「Hope Reef」,更在今年度推出海洋保育的影片《生長珊瑚的電影》(The Film That Grows Coral),希望邀請大家正視全球海洋環境正面臨的議題,影片中的美麗海洋引起粉絲網友感動,並表示支持與響應!

特別的是,影片中每觀看一次後所產生的廣告資金,SHEBA®都將捐贈給珊瑚礁復育的夥伴「大自然保護協會」,這也是史上首次將來自 YouTube 頻道的資金 ,100% 用於支持環境的永續發展。

世界的珊瑚礁正處於崩潰的邊緣,如果什麼都不做 我們可能會永遠失去!
世界的珊瑚礁正處於崩潰的邊緣,如果什麼都不做 我們可能會永遠失去!

SHEBA®表示,因看見世界的珊瑚礁正處於崩潰的邊緣,因此展開世界上最大的珊瑚礁復育計畫(又稱希望礁計畫),目標在2029年之前,復育18萬5千平方公尺的珊瑚礁。此計畫目前已在印尼蘇拉威西海岸附近揭幕,可以在Google Earth上看到此珊瑚礁,拼寫成「希望」(HOPE)這個詞,作為一個象徵,帶給人們希望與感動。

SHEBA®指出,科學家估計,如不採取任何行動,2043年全球恐有90%的熱帶珊瑚礁消失,影響將近5億人,他們依賴著珊瑚礁獲取食物、收入和海岸保護 。也因此,守護海洋環境需要世界性的合作,SHEBA®希望扮演催化劑的角色,協助確保未來有珊瑚礁和魚類1,也希望邀請台灣民眾一同加入全球海洋生態的保護行列。 Sheba®表示,自兩年前的復育工作開始,珊瑚覆蓋率如今已從5%增加到55%,魚類數量增加,也看到鯊魚和海龜等物種的回歸。除了希望礁計畫,今年更推出一支短片《生長珊瑚的電影》(The Film That Grows Coral),希望透過影片的呈現,帶大家看見海洋的美麗外,也讓更多人正視美麗海洋逐漸消失的警訊,從中了解海洋永續的重要性。即日起只要民眾每看一次影片,產生的廣告資金都將捐贈給珊瑚礁復育的夥伴「大自然保護協會」,看影片的同時,也能透過自己的力量守護海洋環境,此外,這也是史上首次將來自 YouTube 頻道的資金 ,100% 用於支持環境永續發展的計畫。

為珊瑚礁復育盡一份心力,一起看見生命回到海洋
為珊瑚礁復育盡一份心力,一起看見生命回到海洋

海洋之大,需要更多人加入護洋行動Sheba母集團,瑪氏寵物營養事業部(Mars Pet Nutrition)全球總裁特崔西·梅西(Tracey Massey)指出「這是希望的象徵、對未來海洋的希望,也是恢復這些重要生態系統運動的開始。大自然保護協會(Nature Conservancy)和其他在世界各地的長期珊瑚礁復育的合作夥伴,一起確保了一個有希望的開始,推動進一步的行動,發揮催化劑的作用,激勵其他人,幫助為人類和寵物創造一個健康、繁榮的星球。」

Sheba期望透過希望礁計畫與公益影片,邀請大家一起在珊瑚礁復育中發揮作用,觀看並分享這個影片《生長珊瑚的電影》(The Film That Grows Coral),一起為美麗的海洋、珊瑚礁復育盡一份心力。

About SHEBA® Hope Reef希望礁採用了創新的「Reef Star」技術,簡單又有效-由印尼當地社區手工製作約90 公分寬的星形鋼結構,在水下連接在一起,形成一個堅固的網覆蓋海床,為珊瑚碎片重新生長提供了穩定的基礎。

瑪氏公司 (Mars Inc .)首席海洋科學家大衛史密斯教授(Professor David Smith)說: 「我們很高興揭幕希望礁計畫,並展示我們的海洋仍充滿希望。我們努力在世界各地恢復和再生這些寶貴的生態系統,成果令人振奮,並對當地社區產生積極影響,我們很高興看到這一點。我們希望這些努力能鼓舞其他人加入我們,一起盡己之力幫助避免珊瑚礁的滅絕。」

自2008年以來, SHEBA®的母公司瑪氏企業(Mars Inc.)投資了1千多萬美元在研究、復育和社區參與方面,作為其珊瑚礁計畫的一部分。此外,瑪氏已投資10億美元在「世代永續發展計畫」(Sustainable In A Generation Plan, SIGP),致力於採取實際行動以保護和恢復地球及生態。

About SHEBA®貓主人喜歡貓的獨立精神、性格和敏銳的味覺。這就是為什麼 SHEBA®以貓為核心出發,創造令貓難以拒絕的優質食譜-真肉、不含人工防腐劑或香料,旨在吸引貓的獨特口味和慾望。 SHEBA®理解並珍視貓與其主人之間的獨特關係,並因此促使SHEBA®慶祝和滋長此一獨特的聯繫。如您想了解更多,請前往 https://www.sheba.com/

About The Nature Conservancy大自然保護協會是一個全球保護組織,致力於保護所有生命賴以生存的土地和水域。奠基於科學,我們為世界上最嚴峻的挑戰創造了新穎的、實地的解決方案,讓自然和人類能夠共同繁育。我們正在應對氣候變化,以前所未有的規模保護土地、水域和海洋,以永續的方式提供食物和水,並幫助提高城市的永續性。我們在 72 個國家和地區開展工作-直接保護或影響38 個國家和地區,間接透過合作夥伴參與34 個國家和地區-我們採用協作方式,讓當地社區、政府、私營部門和其他合作夥伴共同參與其中。如您想了解更多,請前往 https://www.nature.org/en-us/

(文、圖/SHEBA®提供)