強化防疫 宏明建設為警察裝滅菌門

發稿時間:2021/05/26 15:09
最新更新:2021/05/26 16:21
字級:

疫情升溫,不少員警確診,為了守護人民保母健康,宏明建設公司為內湖分局及轄下所有派出所安裝「消毒滅菌門」及「防疫異地雙螢幕偵訊系統」,讓外出執勤的員警,回到分局時,都能夠先讓消毒噴霧,全身消毒,民眾若要報案時,也能在室外連線做筆錄,徹底達到零接觸,減少傳染風險。

強化防疫 宏明建設為警察裝滅菌門
強化防疫 宏明建設為警察裝滅菌門

宏明建設董事長陳啓明表示,除了消毒滅菌門、防疫異地雙螢幕偵訊系統外,另也捐贈50台空氣清淨機,讓員警能減少與一般民眾及嫌犯接觸的機會,多一層保障,降低員警感染的風險。

陳啓明說,透過「防疫異地雙螢幕偵訊系統」,民眾可在「室外洽公區」完成報案,能確認報案者的身分,員警製作筆錄期間,「室外洽公區」的民眾眼前的電腦螢幕也會同步顯示同一份筆錄,同時全程錄音錄影製作筆錄。製作報案筆錄完畢,受理員警經報案人確認筆錄內容無誤後,報案人就可以直接在筆錄簽名處以「手寫板」親筆簽名,完成報案手續,達到警民零接觸,大幅提高員警執勤的安全性。

(文/圖 宏明建設)