數位學習落實關鍵 CLASSTING專屬校園的數位化溝通平台

發稿時間:2021/04/01 14:30
最新更新:2021/04/01 15:57
字級:

數位學習時代的來臨,不只學習的內容與傳遞管道要數位化,校園溝通的數位化更是落實數位學習的關鍵。校園數位溝通平台不只要功能完備,更要能解決現有實際溝通上的問題。

數位學習落實關鍵  CLASSTING專屬校園的數位化溝通平台。
數位學習落實關鍵 CLASSTING專屬校園的數位化溝通平台。

跟Line來自相同產地國的校園數位溝通平台CLASSTING,近日前往桃園縣高義國小研習─『透過數位平台的方式建立與家長溝通的機制─讓老師的教學有能見度』,該校位於桃園縣復興鄉,地處偏遠,一趟山路來回要4個小時的車程,校內隔代教養的學童占大多數,很希望透過數位化學習提供學生更多元化的學習刺激,提升學習表現。

研習活動中不同於以往逐步的功能介紹,而是採用問題解決的教學方式,CLASSTING臺灣區總監林立行以各校老師曾經面臨過的溝通問題或數位學習需求為題,與老師分享該如何運用CLASSTING平台解決現況困難,林立行總監在研習中反覆強調:知道「為什麼」使用比「如何」使用更加重要。

老師以往都是透過聯絡簿與家長溝通,但學童回家面對的祖父母不一定識字,關鍵問題要逐一與父母電話連絡也造成老師工作量增加。本次研習後,該校張老師表示,透過CLASSTING平台對於偏鄉的隔代教養問題將會有很大的幫助。老師可以長期、持續、快速的讓父母瞭解學童的學習狀況,讓家長跟學校更緊密的合作一同來解決學童教養與學習上的問題。

CLASSTING平台介面就像使用FB一樣,老師在CLASSTING平台上發布訊息後,所有家長可即時看到完整訊息,或是指定訊息給個別家長,亦可一對一的傳訊息討論。該校老師對於能快速上手使用此平台都,且滿足各種溝通需求,都感到非常的滿意。

在數位學習上,目前教育部或公益團體提供許多數位學習內容與管道,但要將這些內容傳遞給學童,也是困擾老師的問題。未來透過CLASSTING平台,老師將各種數位學習內容連結貼入後發送訊息給學童,不論上課或回家作業,學童只要輕輕一點,即可快速進入老師指定的數位學習連結,免去了繁瑣輸入網址或掃描QrCode的過程,還可以在平台上拍照繳交作業,讓學習數位化更加落實。

CLASSTING平台不同於FB,專屬校園使用”封閉”的特性讓老師、家長更加安心,避免孩子加入FB之後接觸到不適合的內容,且目前FB限制13歲以下不得申請註冊使用,而CLASSTING提供所有階段的學童一個安全的網路學習環境,細節可以信箱(lin@classting.com)聯繫。

(文、圖/CLASSTING 提供)