遠東生技攜手長庚大學研發新冠肺炎新藥

發稿時間:2020/12/01 19:10
最新更新:2020/12/02 09:41
字級:

從事抗病毒藥物開發20多年歷史的遠東生技與防疫國家隊「科技部防疫科學研究中心」長庚大學新興病毒感染研究中心合作,發現流感藥物標的Apomivir®中的主要藥物成份FB-1603 於細胞實驗中顯著抑制新型冠狀病毒活性,未來可望成為治療COVID-19的新藥,若臨床開發成功,預計此新藥在美國市場年規模初估將高達台幣900億元以上。

遠東生技攜手長庚大學研發新冠肺炎新藥
遠東生技攜手長庚大學研發新冠肺炎新藥

遠東生技董事長闕鴻達表示,用鑰匙孔來比喻,病毒需要打開健康宿主細胞大門,登堂入室進行繁殖,但FB-1603機制能直接塞住正常細胞大門鑰匙孔,讓新冠肺炎鑰匙無法打開正常細胞門,就無法入侵,在細胞實驗上,發現FB-1603具有預防新冠肺炎的潛力,遠東生技已提出Apomivir®抑制新冠病毒之專利申請,並已於今年8月向美國FDA以「治療COVID-19」提出人體臨床試驗送件前諮詢(pre-IND案號:151566),預計2021年第一季向美國FDA提出二期人體臨床試驗申請。

長庚大學新興病毒感染研究中心主任施信如表示,「長庚跟遠東生技產學合作已長達22年,始於1998年腸病毒爆發流行,而這次新冠肺炎病毒大規模流行,新興病毒感染研究中心以細胞實驗證實FB-1603能有效的抑制229E冠狀病毒與這次的新型冠狀病毒(SARS-CoV2),初步作用機轉為FB-1603由棘蛋白(Spike)吸附細胞表面受器(ACE2),但確切機轉仍需進一步釐清。

雖然現在新型冠狀病毒的疫苗即將問世,但尚未了解病毒在疫苗施打後的變異率,及抗體能在人體內持續多久,因此在疫苗之外,開發不同機轉的抗病毒藥物及能對多種病毒具有抑制力的新藥技術,對全球未來防疫相當重要,這也是長庚大學新興病毒感染研究中心成立的初衷之一。

施信如說,新興病毒對整個世界的威脅日益俱增,SARS、禽流感、H1N1等病毒嚴重危害到人類的生命,對社會經濟、交通、生態、教育等層面等造成很大的衝擊。中心期望透過不同領域的專家共同合作,完成包括:(1)辨識新興病毒感染疾病 (2)進行新興病毒跨領域之研究 (3)建立基礎科學及臨床科學的橋樑(4)開發抗病毒藥物及免疫療法 (5)藉由紮實的國際合作以促進新興病毒感染症之研究等使命。

(文/圖 遠東生技 提供 )