北市信義區公所舉辦生態體驗 強化松菸生態教育

發稿時間:2018/10/04 19:02
最新更新:2018/10/04 19:02
字級:

松山文創園區是台北市位於市中心的城市濕地,為了推廣園區生態之美、強化學童生態教育、並呼應當前環保潮流,台北市信義區公所特別和松山文創園區合作,邀請鄰近園區有百年歷史的興雅國小學童來園區認識鳥類,並體驗手作版畫帆布袋的樂趣。

北市信義區公所舉辦生態體驗 強化松菸生態教育
北市信義區公所舉辦生態體驗 強化松菸生態教育

信義區長游竹萍表示,感謝松山文創園區特別邀請芝山文化生態綠園處長李明晃,帶來因受傷而被照顧的鳥類大使貓頭鷹,讓小朋友近距離認識與體驗,學習日後如何在自然中和鳥類相處。信義區的區動物是大冠鷲,分佈在人類開發與山野的交界處,展現出信義區兼具時尚與生態的獨一無二,這次透過與松菸及芝山綠園的合作,讓小朋友不僅在園區認識生態,體驗版畫創作,並可親近展現活潑創意的原創基地,此外,園區高達6.6公頃的生態環境,具有豐富鳥類棲息,以及許多珍貴蕨類,是城市裡難得一見的濕地場域,相當適合做為推廣生態教雪與教育使用。

興雅國小校長宮文卿表示,感謝區公所的協助,很高興有機會可以讓孩子近距離觀察鳥類,讓孩子們能有這次難能可貴的寶貴經驗,活動中還透過明信片的書寫將參訪的心得跟家人分享,更是一次非常難得的學習經驗,希望日後能有更多類似的活動能讓親子共享。

松菸副總監葉益青表示,八十年歷史之久的市定古蹟松菸菸廠,是信義區最美的自然生態園區,來松菸享受生態之美,也能夠動手體驗絹印的樂趣,歡迎市民朋友常來,也可去園區東向製菸工廠一樓松菸風格店家內的「印花樂」逛逛,自己挑花樣印個袋子,把最美風景帶回家。

(文/陳進添 圖/信義區公所提供)