夏恩英語強化學童英語活用課程 因應108課綱上路

發稿時間:2018/08/13 09:48
最新更新:2018/08/13 09:48
字級:

108課綱強調以適應現在生活及面對未來挑戰,強化自身所應具備的知識、能力與態度為「核心素養」,強調學習不宜以學科知識及技能為限,而應關注學習與生活的結合,透過實踐力行而彰顯學習者的全人發展。

夏恩英語強化學童英語活用課程 因應108課綱上路
夏恩英語強化學童英語活用課程 因應108課綱上路

夏恩英語自41年前成立至今,已透過全外師教學,培養孩子擁有第二母語能力,直接用英語思考及表達,更將西方教育強調個人展現的優勢,培養孩子英語進行溝通討論,找尋解答,互助合作,解決問題的能力,此模式正能因應即將於2019年正式上路的108新課綱。

夏恩英語表示,這41年來,夏恩英語課程教材不只將歌曲、故事、報章雜誌融入,更開發出多種的主題課程將菜單、交通表、地圖、國際訊息及網路流行等..日常生活中用的到的實際物件資訊進行教學。此外,更將教室拉到真實生活中,到餐廳、車站、郵局、博物館..等直接授課,讓學生將虛擬(課本)實境(場景)整合,讓語言應用更自然,成為記憶而不是死背的科目。

夏恩英語強調,國際化的競爭越來越激烈,孩子將不只面臨台灣同儕的競爭,要具備國際語言能力才有機會在世界發光,譬如世界發明展,科學展,STEAM競賽等,只有優異的聽說讀寫英語力,才能完整的表達自己的想法,更能卓越自己的創意。

(文/陳進添 圖/業者提供)