關渡公園攜手滙豐銀行淨溪減塑響應「世界環境日」

發稿時間:2018/06/06 19:14
最新更新:2018/06/06 19:14
字級:

關渡自然公園攜手滙豐(台灣)商業銀行,在6/5「世界環境日」前夕(6/2),以「淨水敬坔、讓愛傳遞」進行淨溪行動與水資源教育體驗,一同投入減塑救地球,讓城市環境變更好。

關渡公園攜手滙豐銀行淨溪減塑響應「世界環境日」
關渡公園攜手滙豐銀行淨溪減塑響應「世界環境日」

關渡自然公園與滙豐(台灣)商業銀行串聯,以「Make the City Better」理念讓滙豐200位親子志工組成淨溪行動工作隊,現地撿拾淡水河內的關渡自然公園灘地以及周圍溪流區域的廢棄物,透過闖關遊戲了解水的特性與友善環境的學習,藉由淨溪活動促使參與者瞭解關渡自然公園和溪流河川的關係。整體活動規劃友善飲食、友善學習、友善行動、友善土地四大理念,透過體驗學習之外,能融入於飲食落實至生活當中,選擇當季的食物,實踐對環境好的行動,珍惜滋養生命的土地。

關渡自然公園致力於濕地保育外,也充分運用環境教育讓更多孩子能認識濕地、了解濕地的重要性,透過不同體驗方式將知識帶進生活,從2013年由滙豐(台灣)商業銀行贊助推動「水資源教學網絡計畫」起,引入國際水資源教育課程,持續舉辦多場培訓工作坊,巡迴全台深入到校園推廣水的重要性。此外,亦與滙豐(台灣)商業銀行合作推出水資源教育課程教學手冊,致力於培育在地水資源種子教師。

關渡自然公園也在6/5世界環境日當天,推出「臺灣水資源環境教育課程簡要指引第二版」手冊,共七大教案主題,共30個案例與民眾分享,更多相關資訊,請上關渡自然公園官網查詢。

(文/陳進添 圖/關渡自然公園 提供)