血癌產生雄性禿 植髮技術成功找回自信

發稿時間:2018/03/24 16:05
最新更新:2018/03/25 01:03
字級:

高地植髮家診所(Gaudi hair clinic)主治醫師,林宜蓉醫師(Dr.Yi Jung Lin.MD)表示,近期一名曾經在18歲有血癌的患者,經過骨髓移植成功治癒,但卻嚴重落髮二年,因此到植髮診所尋求診治,並接受台灣專利FUS-Z巨量植髮,當日移植成功。 台灣毛髮移植學會TSHRS(Taiwan Society of Hair Restoration Surgery)創辦人鄒積鎮醫師(Dr.C.C.Tzou MD)調查指出,「亞洲有 20% 左右的成年男性有雄性禿的困擾,女生也有 6% 左右的人口有這方面的問題」。男性的雄性禿通常會進展得比較快、比較嚴重,但也因為症狀比較明顯,因此真的在意的人就比較可能去尋求治療。在台灣,血癌是青少年罹病率最高的癌症,約4成,多半都是因遺傳而來,除了遺傳,包括像是:1.放射線汙染:一般人罹患白血病的機率約為2萬5千分之1,但若曾受到放射線汙染,罹病率就大大提升為60分之1。2.化學藥劑:如有機苯等化學物質,都會讓罹病率大增。3.自體免疫缺陷或病毒感染:如第一型人類 T淋巴球細胞性病毒。都是高危險群。

也不是每種人都適合植髮,台灣毛髮移植學會TSHRS(Taiwan Society of Hair Restoration就提出八大組群不太推薦植髮的朋友如下,民眾應特別注意。1.法定傳染病2.年紀過大或未成年者3.精神病患者4.孕婦5.重大傷病者6.供髮區無毛 囊者7.難以控制的慢性疾病。8.其他經醫師診斷不合適者。

文/陳進添整理 圖/業者提供