專業醫師群『出書』教導民眾做好自我健康管理

發稿時間:2018/01/10 10:24
最新更新:2018/01/10 10:24
字級:

由國內知名抗衰老醫師王桂良領軍,集結專業醫師群一同『出書』,與民眾分享如何好好認識自己體內的基因密碼,進而認識自己狀況並有效進行自我健康管理,掌握先「基」,迎接2018年。

王桂良(左二)領導專業醫師群『出書』,教導民眾做好自我健康管理。
王桂良(左二)領導專業醫師群『出書』,教導民眾做好自我健康管理。

王桂良醫師自20年前就創立了亞洲第一家專業臨床抗衰老機構,憑藉他執業超過四十多年的醫學專業背景,領導包括:吳凱茹、馮俊哲、柯威旭等三位精銳醫師,將歷年來所發表的重要學術論文等文章,集結成「做基因的智者:一生受用的抗衰老養護之道」一書,要帶領民眾了解自己基因的優弱點,打破讀者對身體健康的偏頗觀念,建立正確、符合科學的全方位生活書。

王桂良指出,該書提到的「脂肪裡藏有幹細胞?」最令人驚訝!由美國加州大學Patricia A. Zuk 博士等幾位研究人員在塑身者抽脂出來的脂肪中,發現了大量的間質幹細胞,進一步研究證實,這些脂肪幹細胞具有向脂肪、軟骨、成骨、肌肉等多向分化潛能,同時具有低侵入性、足夠的細胞數量、快速的細胞增殖潛力與多能性等特點,這些研究成果,後續如能進行再研發等工作,勢必是未來人類一大福音之一。

另外,書中也舉例「家族有糖尿病,我一定會得糖尿病?」雖然有許多疾病和基因有關連,王桂良說,但從「表觀遺傳學」的研究顯示,人類的疾病是由遺傳因子與環境因子雙方面共同造成,和遺傳比起來,反而是家族共同的生活方式、飲食習慣才是觸發糖尿病的大關鍵。

王桂良強調,從本書之可以了解到許多人的身體每日不知不覺的傳遞了許多健康訊息,所以我們在對待壞基因時,應該不需趕盡殺絕,相對的,我們更應該善待身體好基因,它一定會回饋更多,當「基因升級了」,生命力與品質也跟著提升。

(文/陳進添 圖/業者提供)