金融達人APP首推看盤內含AI分析元素

發稿時間:2020/10/28 09:33
最新更新:2020/10/28 09:36
字級:

因新冠肺炎影響,今年的股市趨勢相當難以預測,綜合2020年上半年大盤指數表現為-3.37%,但是善用AI大數據的分析功能,卻有可能大幅提升投資績效,金融達人實際回測試驗AI功能篩選出的個股,進行2020年上半年的模擬投資,績效獲利達5%至15%,遠高於大盤績效約10%至20%,讓人看到善用AI分析功能的效益。

金融達人APP首推看盤內含AI分析元素
金融達人APP首推看盤內含AI分析元素

強調極具特色的AI智能大數據分析,金融達人表示,這一款專為投資者打造的創新一站式股市投資APP,是由在美國那斯達克NASDAQ上櫃的Fintech公司來達資本集團(LCHD)專為投資者所開發,顛覆以往看盤APP的模式,將AI分析的元素融入台股看盤資訊中。投資者在看個股報價資訊時,便可同時看到AI大數據分析提供的即時資料,包含:個股體質分數、是否適合當冲、該股是否為法人焦點股及投信佈局股,利用AI提供的數據讓投資者即時判斷當下股市趨勢。

除此之外,更是領先全台將AI數據融合到個股走勢圖的APP,讓用戶在看即時趨勢時,可同時看到AI價量分析圖、AI本益比河流圖,使用簡單、直覺化的圖表,看圖即可了解該股現價偏高或偏低,藉由淺顯易懂的資訊,提供投資者進行判斷時可以參考。

行動投資已成新一代理財顯學,不過絕大多數的投資者在盤前、盤中、下單、盤後都需要下載多款不同的APP,在蒐集資訊的過程中往往錯失了許多投資的契機,金融達人表示,為了幫助投資者解決痛點,特別開發多功能的All-in-One服務,能友善整合大數據分析與財經知識兩大領域,從手機平版的用戶切入,於單一APP上提供所有投資必須的完整資訊,大幅縮短搜尋市場動向、財經資訊的時間。

金融達人將持續致力於打造全新的投資生態,讓AI智能成為成為投資者在進行投資判斷時的最好幫手,並期許將成功的金融生態應用複製到全球,進而成為新一代原生發展的財經獨角獸。

金融達人將持續致力於打造全新的投資生態,讓AI智能成為成為投資者在進行投資判斷時的最好幫手
金融達人將持續致力於打造全新的投資生態,讓AI智能成為成為投資者在進行投資判斷時的最好幫手

(文.圖/來達資本集團提供)