渣打銀行獲《亞洲銀行及財金雜誌》最佳個人金融外銀、最佳數位雙冠王

發稿時間:2020/08/12 10:30
最新更新:2020/08/12 19:18
字級:

持續推動數位創新,打造貼近客戶需求的銀行服務,渣打國際商業銀行(以下稱「渣打銀行」)今年屢獲各界肯定,除囊括2020卓越銀行評比「最佳國際金融獎」與「最佳數位金融獎」雙料大獎,更獲國際期刊《亞洲銀行及財金雜誌》頒發「台灣最佳個人金融外商銀行」與「台灣最佳數位銀行服務」兩項榮耀,展現渣打銀行在數位金融、客戶服務與國際網絡等全方位表現皆深受各界肯定。

渣打銀行個人金融事業總處負責人林素真(左)
渣打銀行個人金融事業總處負責人林素真(左)

《亞洲銀行及財金雜誌》(Asian Banking & Finance, ABF)每年定期舉辦獎項,針對亞太地區銀行服務進行評選,並由產業專家組成跨國評審團,每年皆有來自數十個國家、逾百件參與徵選,渣打銀行今年憑藉多項實績脫穎而出,一口氣奪得2020年度「台灣最佳個人金融外商銀行」與「台灣最佳數位銀行服務」兩項大獎。

《亞洲銀行及財金雜誌》指出,渣打銀行獲獎關鍵在於真正了解消費者需求,並且提供融入消費者生活的數位平台,讓銀行服務變得輕鬆簡單。渣打銀行近年績效亮眼,除在財富管理服務持續領先,個人金融全產品線皆展現穩健成長動能;同時,面對激烈市場競爭與日新月異的數位金融趨勢,渣打銀行仍顛覆傳統思維,持續打造多項突破性的創新產品與服務。以渣打銀行SC Keyboard Banking為例,為全台首創的社群金融解決方案,用戶在聊天過程中就能完成轉帳或發紅包,讓銀行服務無縫融入消費者的生活。此外,渣打銀行LINE官方帳號搭載智能客服Chatbot「Stacy」,運用大數據與機器學習,讓客戶在彈指間就能獲得解答。

渣打銀行個人金融事業總處負責人林素真表示,「渣打集團近年積極投入資源在金融創新,而台灣更是渣打數位轉型的關鍵市場,除了軟硬體升級,建置多元數位金融工具與平台,更透過企業文化推廣與塑造,由裡而外真正落實創新營運模式。以客戶為中心,提供數位結合人性的金融服務,是渣打銀行一直以來的核心思維,隨著科技不斷創新,消費者對於銀行服務的期待也不同以往,渣打銀行能獲得國際獎項肯定,不僅肯定長期以來的努力,也激勵我們持續向前邁進,成為客戶首選的銀行夥伴。」

此外,透過消費者網路調查的2020卓越銀行評比也於昨日揭曉,渣打銀行二度蟬聯外商銀行「最佳數位金融獎」,更奪下外商銀行「最佳國際金融獎」,肯定渣打銀行善用國際區域網絡優勢,打造世界級金融服務。尤其渣打銀行去年領先同業推出跨境人民幣直匯服務,大幅改善人民幣匯款業務流程。林素真強調,未來渣打仍會持續規劃推出創新金融服務,協助台灣消費者與國際金融趨勢接軌。

(文/圖 渣打國際商業銀行提供)