傳遞夢想的火炬 承繼未來的冰種子

發稿時間:2024/03/04 18:06
最新更新:2024/03/04 18:06
字級:

傳遞夢想的火炬  承繼未來的冰種子

(新聞組志工/高士軒報導)「再盛大的慶典都會有落幕的時候!」2024世界青年花式滑冰錦標賽落幕,來自世界各國的選手們,在台北小巨蛋帶來群星表演嘉年華回饋台灣冰迷,在歡欣鼓舞的氣氛下,選手卸下比賽壓力,帶來一場又一場精彩的演出,為賽會畫下完美的句點。

隨著選手、觀眾的離席,偌大的小巨蛋場館突然安靜了下來,或許是持續了一整週高壓的賽事,連冰場都感到有些疲憊了,寂靜的氣氛如遲暮的老人般,準備迎接著最後的融冰,這也意味著它的階段性任務已經完成了。

但是,或許是還有最後一件事情沒做完,現場再度響起了音樂,冰場重新地甦醒了過來,一個又一個懷有夢想的孩子,穿著冰鞋來到了賽場上,這是所有想成為選手的人夢寐以求的舞台——世界青年花式滑冰錦標賽的舞台,相信這些小小選手們都是懷抱著熱愛跟夢想一再努力著,努力的想要站上這個青年組最高的殿堂,想要在這個殿堂向世人展示著他們的滑冰夢。在這期間看到了許多大大小小的選手在冰場上旋轉、跳躍,即使只有短短半小時也甘之如飴。

中華民國滑冰協會的秘書長吳倫閑在這些小花童、旗手上冰時也說到:「希望你們可以記住此時此刻的感覺、這個站在夢想的舞台上的感覺並且繼續努力,期待未來的你們也能成為如蔡玉鳳、李宇翔一般的選手,讓臺灣的花式滑冰繼續發光發熱!」

這次的賽事冰面是特別邀請南韓平昌冬奧製冰團隊的6名技師來臺打造,奧運是所有運動員心中最高的殿堂,無數運動員日日夜夜的練習都是為了能夠前進奧運,透過這樣讓小選手們感受奧運等級的冰面,是傳承、也是期許!而在這個冰面上,已經種下更多肩負臺灣花式滑冰未來的種子,究竟誰能夠接下傳承的火炬並無法得知,但相信在夢想的道路,這些小選手會想起這些日子在世青的種種,並繼續全力以赴、盡情翱翔!

(圖.文/中華民國滑冰協會)