寒冬送暖!企業家蘇俊忠捐贈六甲行善團基金

發稿時間:2022/01/26 17:35
最新更新:2022/01/26 18:37
字級:

農曆春節將至,企業家蘇俊忠先生寒冬送暖,感謝立法委員賴惠員的熱心協助媒合,特地安排歲末關懷送暖,致贈六甲區每名獨居長者紅包1200元及五公斤白米1包,並由區公所轉贈給獨居長者,同時捐贈新台幣10萬元善款,作為六甲區行善團的經費。

企業家蘇俊忠捐贈六甲行善團基金,由父親蘇清輝與母親蘇陳玉峰親自送達六甲區公所。
企業家蘇俊忠捐贈六甲行善團基金,由父親蘇清輝與母親蘇陳玉峰親自送達六甲區公所。

區長陳啓榮表示,經商有成的蘇俊忠董事長,為了感念父母教誨,並發揮社會企業責任回饋鄉里,瞭解六甲區公所熱誠服務區民及團隊的用心,對弱勢困苦有急難救助需要者積極協助,特由父親蘇清輝與母親蘇陳玉峰,捐贈新台幣10萬元善款,作為六甲區行善團的經費,來照顧區內弱勢家庭,提供急難救助與關懷服務等。

民政局長姜淋煌表示,照顧弱勢是市府一直以來在優先推行的政策,藉此善舉帶動社會大眾對弱勢族群的關懷,讓獨居長輩及弱勢戶等能及時獲得救助解決困境,感受到溫暖快樂過好年。

市長黃偉哲表示,政府資源有限,如能結合無限的民間力量,更能擴大照顧廣大的弱勢族群,更有需要蘇董事長這樣有愛心的社會人士,來拋磚引玉共襄盛舉,讓整個社會充滿溫暖,市民過的更好。

文、圖/臺南市六甲區公所