台日國際扶輪親善會2022新年會圓滿舉辦

發稿時間:2022/01/17 13:38
最新更新:2022/01/17 18:46
字級:

台日國際扶輪親善會1月15日舉辦2022新年會,在第七屆理事長實英實業總裁邱秋林的規劃與邀請下,包括:日本台灣交流協會駐台副代表橫地晃、國際扶輪台灣最高領導人RI前社長黃其光、國際扶輪理事劉啓田、RI前理事謝三連、前理事長張瑞欽、副理事長蔡衍榮、監事會召集人童瑞龍,以及扶輪之友、台大、中原日籍留學生等,共計超過200人齊聚一堂,用熱情與活力,為2022新年會揭開序幕。

台日國際扶輪親善會理事長邱秋林致詞。
台日國際扶輪親善會理事長邱秋林致詞。

台日國際扶輪親善會理事長邱秋林博士表示,感謝許多自全國各地遠道而來的扶輪前輩與扶輪之友,大家在遵守防疫規範下,不辭千里親來赴會,讓他十分感動,這股暖流讓嚴寒的冬天增添了溫馨與溫暖,這次除扶輪之友外,他也特別邀請了台大與中原大學30為日本留學生一同來共襄盛舉,希望讓來台灣就學的這些年輕學子,看到台灣人熱情與好客的親和氣息。

邱秋林指出,這兩年來因為受到新冠肺炎病毒的侵襲,全球各地都陷入一片恐慌與危機,各國的經濟活動與民間交流也大大受到影響,2021年5月的台灣,也受到病毒大舉入侵,加上當時疫苗數量不足,致使大家人心惶惶,非常感謝當時的日本政府大力支持台灣,多次雪中送炭致贈疫苗,讓台灣民眾強烈地感受到日本民眾的溫馨情誼,這種患難見真情的真感情,一定會讓台日間的友誼更加深厚與長久。

台日國際扶輪親善會2022新年會用日本傳統敲破餅揭開序幕,象徵把過去一年不好的事物通通敲破,展望新的一年一切都會更好。
台日國際扶輪親善會2022新年會用日本傳統敲破餅揭開序幕,象徵把過去一年不好的事物通通敲破,展望新的一年一切都會更好。

這次的新年會代表2022年的一個新的開端,台灣最近桃園清潔員事件,再度造成疫情升溫,但是在大家都陸續施打疫苗後,以及嚴格遵守政府相關的防疫規範,希望這波疫情能夠盡快趨緩,讓今年5月台日國際扶輪親善會能夠順利造訪日本,積極強化台日雙方的深化交流,展現雙方扶輪社友高度的熱誠與活力。

(文 圖/台日國際扶輪親善會)